дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как правильно варить пуэр?

2 February 2019

Для варки 1 литра готового шу пуэра понадобится:

1 литр чистой воды 

12-15 гр пуэра

кастрюля

ситечко

термос

ложка

пуэрный нож, пуэрное шило или кухонный нож.

Холодную чистую воду наливаю в кастрюлю и ставлю нагреваться на плиту. Сразу бросаю нужную порцию шу пуэра и не накрываю кастрюлю крышкой. Для варки подходит прессованный и рассыпной китайский черный шу пуэр. Прессованный шу пуэр отделяйте пуэрным ножом или пуэрным шилом. Блинчики или кирпичики чая ломаются иногда и без ножа.

На сильном огне нагреваю воду до кипения и сразу перевожу плиту на минимальный режим, чтобы вода в кастрюле перестала бурлить и начала медленно томиться с пузыриками. Чай в этот момент плавает на поверхности воды. 5 минут поддерживаю нужную температуру медленного кипения воды, чтобы чай настоялся и выделил оригинальный вкус и аромат, медленно и постепенно.

После варки пуэра на медленном огне, выключаю плиту и даю постоять еще 2-3 минуты. В это время помешиваю чай ложечкой. Пуэр опускается на дно кастрюли, а если использовали прессованный чай, то листики отделяются между собой.

Ароматный напиток готов. Чай сливаю из кастрюли в термос с использованием ситечка. Правильная варка пуэра дает оригинальный вкус. Состояние после пуэра бодрое, дает концентрацию мыслей и зарядит положительной энергией.

Рецепт приготовлен с использованием 14 гр (за 47 рублей) прессованного шу пуэра ГУСЭ (цена блина 357 гр 1200 рублей).