Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией

Участие примирительной комиссии в решении трудовых споров

Противоречия между трудом и капиталом, иначе говоря: между работодателем и трудовым коллективом возникают, почти, неизбежно и, практически, постоянно.

Эти противоречия нужно как-то разрешать, иначе всем плохо будет. Трудовой коллектив не сможет трудиться, а капитал лишится возможности прирастать.

Сегодня такие споры разрешаются путём формирования примирительной комиссии, которая и занимается решением возникшей проблемы.

Создание примирительной комиссии

Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной  комиссией должно происходить в строгом соответствии с законодательством. Как правило, создание этого органа приводит конфликтующие стороны к согласию.

Поскольку нахождение консенсуса желательно для обеих сторон, то нет никаких причин, для того, чтобы препятствовать созданию согласительной комиссии.

Более того, создание примирительной комиссии – это требование закона и уклонятся от её формирования или противодействовать её работе является грубым нарушением трудового кодекса.

Комиссия по примирению и её состав

Примирительная комиссия должна включать в себя представителей работодателя и людей, уполномоченных трудовым коллективом. В особых случаях, например, когда работодатель и профсоюз не могут прийти к единому решению ещё на стадии заключения партнёрского соглашения, в работе комиссии могут участвовать и представители власти, государственной или муниципальной.

Однако они не имеют права голоса и могут выступать лишь в качестве консультантов. Обе стороны, в качестве экспертов, могут привлекать юристов, экономистов, социологов и любых других независимых специалистов.

Обеспечение условий для работы согласительной комиссии целиком и полностью ложится на плечи работодателя. В плане подготовки мероприятия он обязан гарантировать следующие условия:

  • предоставить подходящее для работы комиссии помещение;
  • подготовить все необходимые для работы документы;
  • обеспечить достойную оплату специалистов привлечённых для проведения консультаций, экспертиз и прочих мероприятий.

Продолжительность работы примирительной комиссии

Обычно работа примирительно комиссии проходит в достаточно сжатые сроки, от трёх до пяти дней. Этого времени бывает достаточно для того, чтобы выяснить позиции сторон и привести их к согласию, хотя бы по ключевым вопросам.

Если соглашение достигнуто, оно должно быть оформлено соответствующим протоколом. В этом случае решение примирительной комиссии является обязательным для исполнения обеими сторонами.

Впрочем, даже примирительная комиссия не всегда может разрешить возникшие противоречия, но если в результате её работы, ей удастся хоть немного смягчить позиции представителей работодателя и трудового коллектива, то она уже не зря собиралась. При необходимости, продолжительность работы примирительной комиссии может быть увеличена.

Участие посредника в работе

Если стороны к единому решению прийти так и не смогут, рассмотрение трудового спора может быть продолжено с участием независимого посредника. Посредник может быть привлечён на любой стадии разбирательства, в том числе:

  • в момент создания примирительной комиссии;
  • в том случае, если примирительная комиссия не сможет прийти к решению, приемлемому для обеих сторон;
  • во время забастовки трудового коллектива.

Выбор посредника осуществляется путём согласия обеих сторон участниц трудового спора. В качестве посредников, обычно, выступают люди, имеющие специальную подготовку.

Его деятельность должна находиться в строгих рамках закона и быть направлена исключительно на примирение сторон. Он выслушивает их и, проконсультировавшись с юристами и органами государственной власти, предлагает свои пути решения возникшей проблемы.

Если в результате его усилий, сторонам удаётся достичь консенсуса, посредник склоняет стороны к прекращению спора. Если стороны не приходят к согласию, дело переходит в трудовой арбитраж. Независимо от того пришли стороны к согласию или нет, услуги посредника должны быть оплачены в размере средней заработной платы по основному месту работы.

Завершение работы примирительной комиссии

Во время работы примирительной комиссии обе стороны имеют равные права. Каждая из сторон защищает свою позицию всеми доступными ей средствами в рамках закона.

Все заседания примирительной комиссии проводятся в открытом режиме, за исключением тех случаев, когда речь идёт о государственной или коммерческой тайне.

После принятия положительного решения по примирению сторон примирительная комиссия прекращает свою работу. Если же решение приемлемое для обеих сторон так и не было найдено, дело передаётся в трудовой арбитраж.

Источник – https://jurysti.ru/rassmotrenie-kollektivnogo-trudovogo-spora-primiritelnoj-komissiej/