7 причин почему сливочное масло полезно в умеренных количествах

Масло является одним из тех продуктов, которые могут превратить мягкие блюда в шедевры.

Но в последние несколько десятилетий его обвиняют во всем - от ожирения до болезней сердца.

C недавнего времени масло стало возвращаться к нам в качестве «здоровой пищи». В этой статье расскажу о 7 причинах, почему масло в умеренных количествах может быть полезно для вашего здоровья.

1. Масло богато жирорастворимыми витаминами

В масле много жирорастворимых витаминов, таких как витамины А, Е и К2.

Витамин К2, о котором многие не знают, довольно редко встречается в рационе современного человека.

Витамин К2 может оказывать сильное влияние на здоровье. Он тесно связан с метаболизмом кальция, а его низкое потребление связано со многими серьезными заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и остеопороз.

Продукты из коровьего молока особенно богаты витамином К2.

2. Сливочное масло содержит много полезных насыщенных жиров

«Война» против насыщенных жиров была основана на плохой науке.

Никогда еще не было доказано, что это причиняло какой-либо вред.

Фактически, недавние исследования показывают, что нет никакой связи между насыщенными жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, масло содержит приличное количество жиров короткой и средней цепи, которые метаболизируются не так, как другие жиры. Они приводят к лучшему насыщению и сжиганию жира.

3. Масло по сравнению с маргарином снижает риск сердечного приступа

Основные рекомендации по питанию имеют противоположный эффект от того, для чего они должны быть предназначены.

Ярким примером этого является рекомендация заменить сливочное масло маргарином...

Что ж, получается, что нам следует заменить масло, здоровый продукт, на то, что содержит переработанные и вредные транс-жиры?

Одно исследование показало, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира снижает риск сердечных заболеваний на колоссальные 69%, скорее всего, из-за увеличения потребления витамина К2 .

4. Масло является хорошим источником бутирата жирных кислот

Бутират создается бактериями в толстой кишке, когда они подвергаются воздействию пищевых волокон.

Это может быть основной причиной, по которой клетчатка полезна для человека.

Но есть еще один хороший диетический источник бутирата ... масло, которое составляет около 3-4% бутирата.

Бутират обладает противовоспалительным действием и оказывает мощное защитное действие на пищеварительную систему.

5. Масло богато конъюгированной линолевой кислотой

Сливочное масло является отличным источником жирных кислот, называемых конъюгированной линолевой кислотой.

Эта жирная кислота оказывает сильное влияние на обмен веществ и на самом деле продаётся в качестве добавки для похудения.

Было показано, что она обладает противораковыми свойствами, а также снижает процентное содержание жира в организме человека.

6. Сливочное масло связано с меньшим риском ожирения

Диетологи часто рекомендуют нам выбирать обезжиренные молочные продукты.

Таким образом, мы можем получить необходимый нам кальций без всех этих «плохих» жиров и калорий.

Но, несмотря на более высокую калорийность, употребление жирных молочных продуктов в умеренном количестве НЕ связано с ожирением.

7. Масло вкусное

Да, это так! Сливочное масло, действительно, очень вкусное, вы это сразу поймёте, если выберите в магазине качественный продукт, желательно средней или высокой цены.

Несмотря на то, что в прошлом его демонизировали, сливочное масло (особенно от коров, питающихся травой) на самом деле очень полезно для здоровья.

Масло в небольших количествах это здоровый продукт, но оно может вызвать проблемы, если вы едите его слишком много (например, добавив несколько столовых ложек к утреннему кофе).

Кроме того, оно не так полезно для здоровья, как оливковое масло первого отжима, которое является самым здоровым жиром в мире.

Будьте бдительны и будьте здоровы :)

Чтобы узнать больше о самых полезных продуктах и рецептах подписывайтесь на канал и не пропускайте новые статьи!