Проклятие самурайских мечей Мурамасы

В древней Японии мастера, ковавшие мечи пользовались не меньшей славой чем сами самураи. Наверное самым легендарным кузнецом был Мурамаса. На самом деле это была целая династия мастеров. Сколько их было доподлинно неизвестно.

Мечи Мурамаса отличались отличным качеством и небывалой остротой.

Сам мастер славился неуравновешенным, злобным и вспыльчивым характером. Мог без причины наброситься на любого. В этом человеке сосредоточилась адская смесь злого безумия и гения. Считалось, что изготовленные им мечи несли в себе часть его характера.

Ходили легенды, что Мурамаса заключил сделку с дьяволом, чтобы ковать самые смертоносные мечи в мире.

Когда владелец такого меча доставал его из ножен, тот брал власть над своим хозяином, наделяя того нечеловеческой силой и мастерством. Помимо этого хозяину передавалось неистовое бешенство.

С этого момента меч всегда жаждал крови. Если рядом не было врагов или вообще любого человека, то владелец клинка был обречен. Меч заставлял его убивать себя. Даже если самурай никогда не доставал его из ножен, его это не спасало. Спустя какое-то время меч сам покидал ножны и заставлял своих хозяев убивать.

Немногие выжившие самураи, которые владели мечами Сурамаса сходили с ума.

Мечи Мурамаса представляли большую опасность и Токугава, клану которого они нанесли ощутимые потери распорядился уничтожить их.

Несмотря на это некоторые экземпляры сохранились и до наших дней.

И до сих пор находятся люди, которые верят в силу этих мечей и несмотря на проклятие мечтают обладать ими.

Спасибо за внимание.

Если было интересно -- поставьте оценку.

Чтобы не пропустить интересные статьи -- не забудьте [ПОДПИСАТЬСЯ]!

Еще статьи по теме:

Алмазная сталь для самурайских мечей
Меч ниндзя – ниндзя-кэн