25 subscribers

Для сторонников ЗОЖ!

Сегодня не станем отклоняться от нашей постоянной темы здорового питания, и в очередной раз порадуемся изобретательности французских кулинаров, без которой наша жизнь была бы в прямом смысле не такой сладкой).

"Белое кушанье" или более красиво по французски "Бланманже", так звучит название очень вкусного и полезного лакомства.

Для сторонников ЗОЖ!

В основе своей рецепт десерта чрезвычайно просто, так что его сможет повторить любой, было бы как говориться, желание - порадовать себя и других. Да и история десерта сообщает, что бланманже был доступен исключительно особам царственного положения в 15 веке во Франции, только они могли себе позволить подобную роскошь. Так что не медлите и попробуйте приготовить натуральный и полезный десерт.

Традиционный рецепт бланманже состоит из миндального молока (или коровьего молока), желатин и сахар. Вот так вот просто!

В современный десерт бланманже добавляют ягоды, специи, какао, фрукты и орехи, в общем весь арсенал из вкусностей и полезностей. Благодаря такому разнообразию, появилось огромное количество видов французского лакомства. Иногда взрослые шалят и добавляют немного рома или другого алкоголя, но это только чтобы было веселее готовить и не более того).

Вот вашему вниманию один из рецептов бланманже :

Творог 500 г

Сливки 30%- ные 250 г

Сахар 80-90 г

Желатин 2 столовые ложки (можно заменить на агар-агар или пектин)

Желатин

Агар - агар

Пектин

Молоко 1 стакан

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Для сторонников ЗОЖ!

Приготовление

1. Желатин замочите в молоке до разбухания. Затем поставьте на медленный огонь , чтобы растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить).

2. Творог измельчите в блендере, чтобы избавиться от комочков, можно протереть через сито. Добавьте сахар и сливки. Тонкой струйкой влейте желатин. Тщательно перемешайте.

3. Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.

4. Аккуратно положите в формочки с творожной массой начинку: кусочки выбранных фруктов и ягод. Не перемешивайте! Оставьте немного начинки для украшения.

5. Поставьте форму в холодильник до застывания.

6. Переверните формочки и выложите десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд).

Изначально же десерт делался на рисовой воде, что делало этот десерт абсолютно вегетарианским!

Кушайте только полезное и натуральное!

Всем здоровья!

Полезные Сладости