30 subscribers

Ледяной десерт только для королевских особ!

Первые упоминания о ледяном десерте относятся к временам правления императора Нерона, который настолько любил это лакомство, что заставлял слуг бегать за льдом на горы и приносить ему, чтобы лучшие повара смешали его с фруктами и молоком. Но существует догадка, что мороженное в Европу попало из Китая, и привез его Марко Поло. Именно тогда оно стало настолько популярным среди знати, что за рецепты сладкого блюда разворачивались целые королевские интриги. Рецепты держались в строжайшем секрете.

Ледяной десерт только для королевских особ!

Теперь же этот изумительный и полезный десерт приветствует нас буквально отовсюду, и из специальных ларьков с мороженным, и в любом гипермаркете вы найдете такое разнообразие мороженного, какое и не снилось китайским императорам.

Современное мороженое, которое производится промышленным путем, состоит из следующих ингредиентов:
- молоко - не менее 10% жирности;
- молочные сухие остатки, 9-12%. Сюда входят протеины (казеин и протеины сыворотки) и лактоза;
- сахара,12-16%. Обычно это сочетание сахарозы и глюкозных сиропов;
- стабилизаторы и эмульсии, 0.2-0.5%;
- вода, 55%-64%. Она испаряется из других компонентов мороженого.

Все это взбивается в легкую массу и замораживается.

Мороженое достаточно калорийный продукт, и следящем за фигурой не стоит им увлекаться.

Ледяной десерт только для королевских особ!

Но пользы в мороженом все же больше. В нем содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, важные для обмена веществ ферменты, а также более 20 различных витаминов, фосфор для костей и роста, магний, калий и железо.
А так же ученые выяснили, что мороженое полезно взрослым, которые частенько впадают в депрессию. Лакомство не только помогает выработке гормона счастья "серотонина", но и возвращает опечалевшегося в приятные моменты прошлого, ведь в детстве все ели мороженое и наслаждались этими моментами от души.

Ледяной десерт только для королевских особ!

Диетологи все же советуют избегать магазинного мороженого с большим количеством красителей и ароматизаторов, такой десерт навряд ли пойдет на пользу. Но приготовить вкусное лакомство под силу каждому, тем более, что обзавестись интересным рецептом во времена интернета не проблема! Так что готовьте вкусное мороженное, повышайте настроение и делитесь положительными эмоциями с другими!

Всем здоровья!

Полезные Сладости