Как накачать спину после 40-а в домашних условиях

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Данную статью пишу на собственном примере, имея в виду свою субъективную точку зрения. Возможно со стороны профессиональных спортсменов мои методы в корне не правильные.

Все, что нам необходимо- это турник и желание более-менее достойнее выглядеть. Рожденные в семидесятых, все юноши имели мало-мальское отношение к спорту. Со временем мышцы атрофируются, но мышечная память остаётся.

Начинать надо с кардио, ходьба, плавание и тд. не важно, главное ежедневно и увеличивая нагрузку, первый день минут пять, второй день-на две минуты дольше. Параллельно стараться подольше повисеть на перекладине, это укрепляет суставы. Третье-это отжимания, так-же по нарастающей. Делать эти упражнения надо в течение месяца, без фанатизма, не прилагая усилии больше 70% от максимум возможного.

Во второй месяц тренировок начинаем подтягивания, не спеша, по нарастающей. начинаем с двух подходов, дальше увеличиваем. В моем случае это выглядело так;

1) Разминка-10 мин.

2) Пробежка-500 метров

3) Отжимание-20 раз

4) Подтягивание-5 раз, отдых минута

5) Отжимание-до максимума

6) Подтягивание- до максимума

Подтягиваться можно по разному. Если вам важно количество-то менять ничего на нужно. У меня в одно время доходило до 40-а подтягивании за раз. Захотелось больше мышечной массы, начал подтягиваться с отягощениями (подвешивал гантели с весами по нарастающей)- количество повторении уменьшилось. Теперь больше тридцати раз не получается.

В следующий раз напишу про выход силой на турнике, с чего начал и куда пришёл .