Кот думает, что он лев!

22 June 2019
Это наш Мурзик думает, что он шапка
Это наш Мурзик думает, что он шапка

Последние несколько моих публикаций были чересчур серьезными и поднимали острые социальные вопросы. Сегодня я решила немного расслабить обстановку и поговорить о котиках. Говорят, на Дзене очень любят котов)))

И я тоже люблю котов. Не породистых. Обычных.

Мне кажется они более веселые и игривые.

Это наш Мурзик просится в дом через окно, когда еще после зимы не вставили москитную сетку
Это наш Мурзик просится в дом через окно, когда еще после зимы не вставили москитную сетку

У меня есть кот Мурзик. Вернее, он безымянный, так как каждый из членов моей семьи хотел дать ему кличку и теперь каждый его называет как хочет – Мурзик, Кот, Степан, Рыжий и так далее.

3-летняя племянница назвала его Муркой, так как не понимает, что он мальчик. В общем стали называть кота Мурзиком.

Он у нас такой общительный, что к нему постоянно приходят много друзей. Особенно когда дедушка приходит с рыбалки у нас во дворе собираются все приятели Мурзика и дружненько съедают дедушкин улов.

О нашем Мурзике можно рассказывать бесконечно. Но сегодня я хочу рассказать об одном из «приятелей» нашего кота. Кличку его не знаю. К сожалению коты не умеют разговаривать)))

Это Мурзик лежал со мной когда я болела
Это Мурзик лежал со мной когда я болела

С наступлением жары даже коты тяжело переносят знойную погоду. И вот я стала замечать, что один из котов висит у нас на дереве на поляне.

Он находился в такой позе, что стало страшно сначала. Я подумала, что он сдох и кто-то из соседских детей выбросил кошачий труп на дерево. Оказалось, мои опасения не подтвердились.

Кот на дереве
Кот на дереве

Кот залез на ветку ореха и просто спал.

Мне удалось сфотографировать это забавное зрелище. Причем я думала, что не успею выбежать из дома и запечатлеть эти кадры. Но кот мирно спал даже тогда, когда я его фотографировала.

Теперь этот кот отдыхает на любимой ветке каждый день. Он растягивается на ней с таким невозмутимым величием, что кажется, будто он в действительности возомнил себя царем зверей.

Посмотрите!

Кот на дереве
Кот на дереве

Когда я показала лежащего кота на ветке дерева своему мужу, то он сказал, что так спят львы. И ведь действительно, чем этот кот не царь зверей? Повадки те же, неподдельная грация, величие и главное, невозмутимое спокойствие.

Кот отдыхает на дереве
Кот отдыхает на дереве
Уважаемые читатели, расскажите смешные или забавные случаи про ваших питомцев.
Буду рада общению с вами.
Не забудьте подписаться на мой канал «ОК»!