ОК
375 subscribers

Пенсионер и беременная женщина не поделили место в маршрутке

32k full reads
44k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Эта история произошла лично со мной, 11 лет назад, когда я была беременная своей дочкой. Я тогда еще работала, а по беременности был месяц 5-6. Было лето, но животик еще не сильно было видно. Вечером я возвращалась с работы, а в это время как правило автобусы полные.

Мне тогда еще повезло, я зашла в автобус вполне спокойно, сидячих мест не было, но и толкотни тоже не было. Автобус Богдан, где один ряд в два сиденья, а второй ряд – по одному месту. Не успела я войти внутрь, как молодая девушка уступила мне место. Я стала отказываться и убеждала девушку, что вполне смогу постоять.

Села в полную маршрутку во время беременности
Села в полную маршрутку во время беременности

Рядом со мной стоял дедушка. Вполне такой крепенький, в кепке. Ехал по своим делам. Видимо выглядел вполне нормально, раз ему раньше не уступили место. Но как только он увидел, что девушка уступает мне место, а я отказываюсь начал буквально меня отпихивать в сторону. Причем делал это так сильно и настойчиво, что окружающие тоже это заметили. Его локти упирались мне прямо в живот с такой силой, что казалось он выдавит из меня малышку.

Девушка, которая хотела уступить мне место тут же начала возмущаться: «Мужчина, что вы делаете? Девушка «не сама»! Поэтому я уступаю ей место!». На что дедок нагло и с напором ответил, что это еще доказать надо! И продолжает нагло меня отпихивать локтями прямо в живот.

Беременная в маршрутке
Беременная в маршрутке

Ох уж не знала, что мне еще и в общественный транспорт нужно было брать обменную карту. И ради чего? Чтобы уступили место!

Девушка с сочувствием усадила меня и укоризненно посмотрела на дедка. В этот раз у него даже не «проканало», что он пенсионер. Он долго что-то там бормотал и возмущался.

Я расплакалась.

Я бы и сама уступила место! Зачем в живот нагло так пихать! Во-первых - больно, во-вторых – под сердцем сидит маленькая жизнь. Что за наглость?

Я всегда уступала место старшим. Это было даже приятно. Но после этого случая уступать стала лишь тогда, когда в автобус заходит совсем немощный старик или старушка. Самое обидное, что после этого старики требуют, чтобы молодые люди уважали старших. То есть старшие превыше всего. А молодые мамы, что собираются подарить этому миру новую жизнь уважения не заслуживают?

В общем, пенсионер так долго роптал, что сидящий парень сзади меня, уступил ему место. Но и это дедка не остановило, он продолжал роптать и не признавал свою неправоту. Дед так и не увидел во мне беременную. Водитель вообще игнорил происходящее в салоне. Он просто ехал.

Всю дорогу ревела. Обидно плюс гормоны.

Дома поговорила с мужем. После этого случая он меня отвозил на работу и забирал.

Этот случай произвел на меня большое впечатление. Неужели старики так «поглощены» своей старостью, что совершенно перестают заботиться о молодежи? Не знаю, как в других городах, но у нас всегда молодые люди уступают место пожилым. Сразу же пытаются усадить маму или папу с ребенком, а беременным готовы вообще два места отдать.

Почему школьные учителя считают себя самыми умными?

Обязательно ли идти на выпускной?

Надеюсь, это был единичный случай и все же старики более лояльны к молодым людям.
Уважаемые читатели, если с вами происходило нечто подобное или похожий случай, напишите свою историю в комментариях. Буду рада общению.
Не забывайте подписываться на мой канал «ОК» и ставить лайки моим историям.