Терпеть не могу бабушек на лавочке у подъезда | ОК | Яндекс Дзен
ОК
376 subscribers

Терпеть не могу бабушек на лавочке у подъезда

1,1k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Бабушки на лавочке у подъезда
Бабушки на лавочке у подъезда
Бабушки на лавочке у подъезда

В нашей стране такое явление как «бабушки на лавочке у подъезда» встречается повсеместно. Доходит до того, что люди, проживающие в том же подъезде, чувствуют себя просто на просто неловко, пытаясь пройти к себе домой. Особенно это касается особо мнительных и стеснительных людей, которым неприятны осудительные вздохи и ахи вслед.

Бабушки на лавочке всегда готовы обсудить каждого прохожего и кажется, что они тут же забывают, что, когда и с кем обсуждали и все начинается заново. Иногда доходит до казусов. Когда бабулька настолько входит в ажиотаж, что совершенно не отдает себе отчет в том, что она сидит обсуждает внука, сына или другого родственника бабки, которая сидит рядом с ней же.

Старушки осведомлены не только о происходящем в их доме, но и во всем мире. Начало беседы может начинаться с обсуждения любимого сериала. Споры затягиваются на несколько часов. Затем плавно переходят на политику. А в политике сейчас есть, что обсудить не только старикам.

Причем мнения настолько расходятся, что побеждает в этом споре та старушка, которая имеет наиболее подвешенный язык.

Бабушки на лавочке общаются
Бабушки на лавочке общаются
Бабушки на лавочке общаются

Но так называемые светские темы не идут ни в какое сравнение, когда бабули переходят на личности. Непременно нужно высказать свое мнение о новом ухажере Светки, которой итак уже давно пора выйти замуж, а она все женихов приводит на квартиру. А Колька из 104 квартиры снова запил и Маринка вчера тащила его из пивнушки на рогах. И подобные обсуждения редко приобретают сочувствующий характер. В интонациях «мудрых» женщин непременно слышно злорадствие, злость.

С точки зрения психологии, да и здравого смысла, нормальные самодостаточные люди сидеть целыми днями под подъездом и обсуждать всех и вся не будут. Занятые люди живут своей жизнью и не лезут в чужую. Им просто некогда просиживать без дела и тратить свое время на других. Они воспитывают внуков, помогают детям, если нет родственников поблизости, то они все равно находят себе занятие по душе. Это может быть подработка, кружки самодеятельности и так далее.

Человеку всегда и в любом возрасте есть к чему стремиться. Было бы желание.

Напротив, те кто сидит целыми днями на лавочке и перемывает кости окружающим, попросту не имеют личной жизни. Им нечем заняться. Они завистливы, обижены на жизнь. Как следствие, вполне возможно пытаются как-то оправдать собственную не востребованность, всячески навешивают ярлыки на окружающих. Главной зацепкой для придирок является внешний вид прохожего. Слишком короткая юбка, штаны рваные на коленях, как бродяга и так далее. И что самое интересное, никогда не услышишь: «Деточка, надень шапку», если холодно или «Вернись за зонтом, скоро дождь будет».

Никакой мудрой старческой заботы.

Сплошная клевета и завистливые взгляды вслед. Такое впечатление, что в чем-то виноват перед ними.

А может они завидуют, что их жизнь заканчивается, а мимо них проходят молодые, активные, занятые. А у них уже нет никаких дел, некуда спешить, никто не ждет.

Фото бабушки у подъезда на лавочке взятое из интернета
Фото бабушки у подъезда на лавочке взятое из интернета
Фото бабушки у подъезда на лавочке взятое из интернета

Но так даже в 70, и в 80, и в 90 можно найти себе занятие по духу. (Видимо просиживание на лавочке и есть их хобби). Сколько по телевизору показывают бабушек и дедушек, которые занимаются спортом, изучают компьютер, начинают свой бизнес.

Я конечно не зарекаюсь, может и я в почтенном возрасте буду любительницей посидеть и пообсуждать прохожих, хотя слабо себе это представляю.

Закодировали отца от пьянства и не жалеем

Пенсионер и беременная не поделили место в маршрутке

Уважаемые читатели, если у вас возле подъезда сидят достопочтенные дамы и были какие-то интересные случаи, расскажите об этом в комментариях. Буду рада общению.
Не забудьте подписаться на мой канал «ОК»!