Закодировали отца от пьянства и не жалеем

Мой папа всю жизнь пил. Вот сколько я себя помню.

Росла, а папа практически каждый день выпивал. Иногда больше, иногда меньше. Маме деваться некуда было, вот и терпела всю жизнь. Когда выпивал был тихий. Напился, пошел лег спать. Иногда давал нам разгоняй. В доме три бабы, а жрать нечего! Так нечего, потому что не из чего приготовить. Деньги последние пропил. Жили впроголодь. Это 90-е годы были. Всем сложно было, а когда в семье алкоголик последнее пропивает, то иногда приходилось ложиться спать голодными.

Пьяный мужчина. Фото из интернета
Пьяный мужчина. Фото из интернета

Никогда не забуду свое голодное детство. Уже тогда дала себе слово, что моя семья никогда не будет голодать. Хотя в большей степени достаток семьи должен зависеть от мужчины. Мой папа особо об этом не задумывался. Ему лишь бы нажраться.

Мама все тянула на себе. Двое детей и муж. Мы с сестрой как могли помогали маме. Видели, как она устает. Еще и морально жить с алкоголиком тяжело. Сестра у мамы есть, но поддержки никакой. Выгнала ее из родительской квартиры на воздух. Мама у нее ничего не просила, хотя переживала, еще и сама хотела ей помогать.

Кто бы маме помог.

Мое самое заветное детское желание было, чтобы папа бросил пить. Я искренне верила, что как только он перестанет пить, то наша жизнь наладится. Достаток будет выше, а мамино моральное состояние улучшится.

Детское желание осуществилось, когда я уже сама вышла замуж и родила ребенка. Папе было 53 года.

Знакомые посоветовали связаться с женщиной, которая «кодирует» на дому. Мы конечно сомневались, ведь человек всю жизнь пил, а тут вдруг «бах» один укол и все. Переживали, чтобы с сердцем все было нормально. Все-таки много лет пьянствовать изо дня в день просто так бесследно для здоровья не прошли.

Мы решили сначала папу прокапать, а потом уже поехать к тетеньке кодировать. Капали в областной больнице. Короче говоря, в дурке. Мы приезжали к нему навещать. Так он реально был как чумной. Так я и не помню, что ему капали, но видно было, что он ничего не понимает. Было его жалко. Хотелось забрать его домой. Но надо было проявить силу воли, чтобы довести дело до конца.

Через 10 дней мы папу закодировали полностью. Он немного отошел от больницы. Не устраивал скандалов, а как-то спокойно все происходящее воспринял.

На кодировку я с ним поехала. Делала женщина на дому. Укол в области шеи. Скорее всего она работает каким-то наркологом или в этой сфере. А это так сказать домашняя «подработка». Минут 15 и папа вышел другим человеком. Никто в это не верил, но кодировка действительно работает.

Мы сначала боялись, и папа решил закодироваться на один год. И этот год пролетел на одном дыхании. Папа словно ожил. Начал работать, ремонт дома сделал, провели газ, поменял круг общения. Мама успокоилась. Не пил даже больше года. А потом запил опять.

Запой длился недели две. Казалось он хочет наверстать упущенное за этот год. Потом звонит мне и говорит, мол давай снова поедем кодироваться.

Мы поехали снова. Сделали укол еще на 5 лет. Сейчас уже прошло больше 5-ти лет и папа держится. Он уже пенсионер. Даже шутит, мол как можно напиваться с утра или ехать в маршрутке с перегаром. Себя уже забыл вонючего с перегаром.

Уважаемые читатели, если у кого-то из вас была или есть похожая ситуация, напишите мне в комментариях. Будет интересно узнать, как у других решалась проблема алкоголизма в семье.

И если кто-то говорит, что кодировка это все фигня я не верю. Я реально с этим столкнулась и ничего страшного в этом нет. То, что говорят, что человек становится агрессивным или что-то еще, я тоже этому не верю. Это все неправда.

Раздражает коллега. Что делать?

Приятный челлендж на СТО

Не забывайте подписываться на мой канал «ОК» это важно для развития канала. Спасибо за внимание.