дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жёсткие меры или спокойный разговор?

2 February 2019

Уважаемые читатели этой статьи, я надеюсь, что смогу донести до вас свою мысль, и что вы пересмотрите своё воспитание детей и отношение к ним.


Как вы уже поняли, статья будет посвящена воспитанию детей. Как раз таким методам "дедовщины", когда детей не ставят ни во что, применяют физическое насилие, а так же психологическое.Кричать на ребёнка, думая, что так он поймёт свою ошибку-большая ошибка.Ребёнок очень ранимый и запоминает всё,что вы сказали.

Конечно проще накричать, поставить в угол, чем объяснить спокойно ошибку, просто поговорить.В пылу агрессии и злости многие не понимают, что крича на вашего ребёнка, они отдаляются друг от друга.Ведь дети верят тем, кто их может поддержать, указать на ошибку спокойно,без криков,сказать, что всё будет хорошо.

С подростками всё ещё сложнее, ведь в этот период они начинают осознавать всё происходящее в их жизни совершенно по-другому,ведь в этот момент формируются их личности, их характер, принципы, взгляды на жизнь. Мне очень жаль, что многих подростков просто не понимают, думая, что они всего лишь дети, ничего не понимают в жизни.Но многие подростки понимают больше, чем взрослые.В такой период подростки особенно ранимые и им важно, чтобы их слушали и слышали(это не одно и то же), понимали, поддерживали, не ругали за их мнение, и чтобы взрослые не опекали их чрезмерно много, иначе ребёнок просто перестанет вам доверять.

Чтобы ругаться меньше с ребёнком, я посоветую вам:
1)Понимание.
Слушать ребёнка, его проблемы, если он вам доверяет и выговаривается, и не думать, что его проблемы-это бред.У каждого свои проблемы в любом возрасте, свой болевой порог, свои чувства.
2)Не ограничивать ребёнка в общении.
Это не значит , что ему можно общаться с алкоголиками и с людьми с вредными привычками, но с теми людьми, с которыми ребёнку комфортно.С друзьями, одноклассниками, а может со второй половинкой-это их поддержка.
3)Принимать увлечения и вкусы.

Если вашему ребёнку нравится рисовать, то пусть рисует.Нравится петь?Пусть поет.Нравится танцевать?Пусть танцует.Вы должны понимать, что ваши дети-это не копия вас.У них есть свои вкусы и увлечения.Всем нравится разный жанр музыки, разные занятия, разное мировоззрение.

Любите их такими, какие они есть, не теряйте их доверие и понимайте их.