Грот. Высокоинтелектуальный рэп?!

22 January 2019

Перелистывая бесчисленное множество плейлистов, переключая различные музыкальные каналы можно заметить, что большинство исполнителей современности, в основном, предпочитают петь о любви, разврате, деньгах и собственном успехе, что, по правде говоря, стало уже немного надоедать своей заурядностью. Группа Грот дает своим слушателям нечто иное и несколько неординарное. Даже при том, что подача у парней не редко бывает жесткой и грубой, тем не менее, практически, в каждый свой трек они вкладывают скрытый, а порой и вполне очевидный смысл бытия, при чем не в формате нравоучений о том, что правильно, а что нет. Они скорее преподносят людям глубоко переосмысленное видение всего происходящего вокруг и последствий уже случившегося. В этой статье я разберу несколько их треков, чтобы раскрыть более детально суть своей мысли..

Сто тысяч попыток

Быстрый темп музыки и речитатива, в сочетании, я бы сказал, с очень жесткой подачей вполне уместны, учитывая что речь в данном треке идет о гонке за место под солнцем. Чтобы чего-то достичь, нужно жить "на сверхскоростях" и держать всё под контролем, ведь в мире есть множество людей, которые постоянно ищут возможность для наживы и не прочь ради этого нарушать правила.

Природа права

Очень напоминает картину Тивадора Костка - "Старый рыбак". В этом треке описывается внутренний мир человека, что в каждом из нас есть тьма, без которой не обойтись, иначе то что было светлым начинает балансировать, перевоплощаясь во что-то мрачно серое. Точно так же как и в диком лесу, если убрать всех хищных животных, со временем травоядные начнут проявлять чрезмерную агрессию, нарушится, устоявшийся за долгие годы, ритм жизни, что может привести к очень неожиданным последствиям.

Обитатели рая

По смыслу похоже на фильм "В погоне за счастьем" и в то же время несколько отличается. Первоначально говориться о том, что счастье для каждого из нас разное и порой может быть настолько мимолетным, что мы попросту его не замечаем. Но есть люди, для которых счастьем было бы жить хотя бы приблизительно также как мы. В такие моменты невольно начинаешь задумываться о том, что же такое рай? Может быть мы уже в нем? Ведь люди сами, по большей части, сделали мир таким, какой он есть.

Это лишь малая доля того, что записали группа Грот за время своей творческой деятельности. Есть еще множество очень проницательных треков, такие как "Лиза", "Маяк", "Магия возраста", "Земляне" и т.д., которые стоит послушать. Всем хорошего настроения и спасибо за внимание!