Купи слона

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

-Купи слона

-Не хочу

-Все говорят не хочу, а ты купи слона

Наверняка каждый помнит эту игру доставалку, которая могла длится невероятно долго и призванная вывести из себя оппонента. И стоит сказать, что со своей задаче она справлялась на все 100. Современное навязывание услуг мне очень напоминает подобную продажу слона. Досточно вспомнить продавцов пылесосов за баснословную сумму, ходивших одно время по квартирам. Но грешат этим и некоторые консультанты в магазинах.

Наверное и поэтому многие предпочитают делать покупки онлайн. Что ни говори, а тут тебе и выбор больше, и цены ниже, есть возможность получить кэшбэк (если есть соответствующее приложение) и никто вам ничего не навязывает. Не понравилось что-то в одном магазине, без зазрения совести и чувства вины, что не оправдали надежд консультанта, закрыли страницу и отправились изучать ассортимент другого магазина.

Но остались еще и телефонные продавцы слонов, надоедливые, хитрые. И что более всего лично меня возмущает - откуда у них номер телефона?.

Вначале они врали, что номер оставила друг/подруга, заполнив анкету в одном из известном магазине косметики. И конечно же, целью такого поступка было сделать мне приятное, а конкретно, чтобы я получила подарок. Вот только ни один из моих друзей никогда и никому без моего на то разрешения не оставит мой телефон.

Сейчас же они честно отвечают, что телефон был в их базе, а как он туда попал оператор не знает.

Впервые с такими телефонными продавцами слонов столкнулась лет пять назад. На тот момент я только-только выписалась из роддома, и вот на второй день мне позвонила девушка и приятным голосом сообщила, что лично мне предают уникальную услуга по омолаживанию лица причем абсолютно бесплатно. На вопрос откуда мой номер сообщила о заботливой подруге, заполнившей анкету в известном магазине. В общем тогда мне удалось от нее отвязаться, сообщив, что я недавно родила и пока ограничена в передвижениях.

Отвязалась, но не надолго. Она мне регулярно названивала в течение года, пока я не сдалась и не согласилась "купить слона", конечно же абсолютно бесплатно. И тут начался сбор личной информации (ну вроде как для пропуска, ведь их косметологический салон расположен чуть ли не на засекреченном объекте). Спрашивала все, разве что номер роддома в котором я появилась на свет. И тут! "У вас же российское гражданство?" - с надеждой в голосе поинтересовалась она. Я расплылась в улыбке: " Нет, вы знаете, я являюсь гражданкой Узбекистана." ( чтоб уж наверняка, парировала я).

Создалось впечатление, что на том конце провода рушатся надежды. "Тогда вы нам не подходите." - ответила девушка. Ну а я постаралась максимально расстроенным голосом сообщить как мне жаль. Но теперь я знала как отвадить от себя этих продавцов слонов.

Теперь каждый раз, когда мне звонят из "только что открывшего салона", где для меня есть уникальная бесплатная услуга, или из банка, с невероятно выгодным кредитом, я сразу интересуюсь имеет ли значение отсутствие у меня гражданства.

А как вы избавляетесь от навязчивых услуг? Делитесь в комментариях.