Ох уж эти детки

5 May 2019
436 full reads
2 min.
630 story viewsUnique page visitors
436 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

Можно сказать, что я была сложным подростком: где-то жестокой, где-то больной на голову, где-то дерзкой. Сами же себя мы называли пофигистами. Пойти домой пешком через весь город ( это от метро Динамо до метро Университет)-легко, рвануть на на байкерское шоу -конечно, полазить по пятиэтажке, которую вот-вот должны снести - а почему бы и нет. Мы гоняли на мотоциклах по городу, просто потому что было скучно мы собирали в метро деньги на восстановление девственности Бритни Спирс и на домик для Чебурашки ( ну а что он бедный живет в телефонной будке), тусовались в клубах, прокалывали себе брови, губы, пупок и нос ( не говоря уже об ушах). Мы хотели гулять и гуляли до последнего, придумывая тысячу и одну причину своего опоздания домой. А дома, свою нотацию мама заканчивала всегда одной и той же фразой: " Вырастишь, появятся свои дети - тогда поймешь". Теперь я взрослая тётка, у меня есть дети и да, я все поняла.

Ох уж эти детки

Моему старшему сыну 14 лет - весьма противный возраст, но только с точки зрения нас-взрослых. С одной стороны он уже не ребенок, у него есть собственное мнение, которое он не боится высказывать, у него есть собственные интересы никак не связанные с нами, родителями, он вроде еще с нами, но в то же время у него своя собственная личная жизнь. Он то блокирует меня в соц.сетях, то стучится ко мне в друзья, то психует из-за какой-то ерунды, то рассуждает как взрослый состоявшийся человек. С ним сложно и в тоже время легко, ведь он уже все понимает.

И как и я в свое время он часто приходит не вовремя. Чаще он конечно звонит и предупреждает о своем опоздании, объясняя причину. Но и бывает так, что время уже позднее, а о нем никаких вестей.

И вот ты ждешь его домой, время 22.00 и он должен был уже прийти. Но его нет, а телефон как назло не доступен. 22.15 - а ты уже вся на нервах, в голове крутятся не хорошие мысли. 22.30 - начинаешь обзванивать его друзей, но как и в случае с сыном, ни у одного из них телефон не доступен. Все назойливее мысли, что надо идти его искать, но куда? 22.45 ты звонишь уже не только друзьям, но и родителям этих друзей и просто знакомым. В 23.00 - один из его друзей внезапно доступен, от него ты узнаешь что они только что разошлись по домам. И тут ты слышишь как открывается дверь. За этот час у тебя в голове разве что апокалипсис не произошел, ты перебрала абсолютно все от сбила машина до напал какой-то маньяк.

Ох уж эти детки

А он? "Ну ты что, мамочка? Ну не обижайся, что ты переживаешь? Со мной же все в порядке!".

И ведь он действительно не понимает почему я переживаю, ведь у него все хорошо, с ним все в порядке. Он на самом деле не видит причины для этого. И в то время как он был с друзьями ему и в голову не приходило, что я могу переживать, и нет, не потому что ему все равно, а потому что в тот момент он вообще об этом не думал. С ним все было в порядке, ему было весело здесь, в этот момент. Он общался с друзьями, играл в футбол или тусил в каком ТЦ и в тот момент он больше ни о чем не думал, ведь с ним все в порядке. И никто в этом возрасте не думает, что в тот момент как он общается где-то с друзьями его родители места себе не находят.

Я знаю, найдутся те, кто напишет, а я не такая/не такой, я всегда заботилась о спокойствии своих родителей , во что я никогда не поверю . Потому что об этом подростки думают в последнюю очередь и чаще если вдруг действительно что-то произошло.

А я? Ну что я могу сказать: " Вырастишь, сынок, будут у тебя свои дети - тогда поймешь!"

Ох уж эти детки

Спасибо что дочитали. Делитесь мнением в комментариях.