Почему яжемама

1,7k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Кто такая яжемать? Судя по обсуждениям в сети это наглая, хамоватая дама, словно танк, шагающая по головам простых граждан, прикрывая свою невоспитанность и эгоизм детьми. А я предлагаю взглянуть на этот термин с другой стороны.

Ребенок в кедах залез в грязную лужу? И что? Зато сколько счастья в этом действие!
Ребенок в кедах залез в грязную лужу? И что? Зато сколько счастья в этом действие!
Ребенок в кедах залез в грязную лужу? И что? Зато сколько счастья в этом действие!

Итак, почему я яжемама и не стесняюсь этого:

1. Начнем с очевидного: потому что у меня есть дети и последние 14 лет я слово мама слышу по 50 раз на дню ( если не больше). А вот по имени обращаются намного реже.

2. Одновременно с появлением статуса мамы , у меня появилось множество других ролей. Я и дипломат, и повар, и воспитатель, и друг, и баба яга (да-да, иногда приходится выступать и в этой роли), и доктор ( не забываем про волшебные поцелуи), и фея, и Дед Мороз, и королева, и уборщица, и посудомойка.

3. Я пример для своих детей. Став мамой, я стала ответственнее относится к своему здоровью и более тщательнее следить за своим поведением. Я перехожу дорогу только по пешеходному переходу и только на зеленый свет ( во-первых, чтобы мои дети понимали как правильно переходить дорогу на наглядном примере, а во-вторых, ради своей безопасности, ведь я многодетная мама и должна беречь себя ради своих детей).

4. Я мама и передо мной стоит ответственная задача. Я должна воспитать своих детей так, чтобы потом мне не было за них стыдно.

5. Я мама и у меня куча обязанностей и в первую очередь перед моими детьми.

6. Я мама, но при этом я остаюсь человеком. И у меня может болеть голова, я точно также как и любой другой устаю и бываю раздраженной, поэтому иногда я могу сорваться.

6. Я мама, и я готова к сюрпризам, будь то разрисованные обои, ванна или холодильник, раскиданные по полу игрушки, утопленный телефон, отсутствие кнопок на пульте или найденное в сапоге печенье.

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

И будем честными, наличие детей вовсе не делает женщину наглой хамкой, которая считает, что все ей априори должны. Если человек не воспитанный, то тут уж ничего не поможет. И наличие или отсутствие детей в данном случае не имеет никакого значения.