#Ладно
5173 subscribers

К сковороде ничего не прилипает! А почему?

508 full reads
561 story viewUnique page visitors
508 read the story to the endThat's 91% of the total page views
40 seconds — average reading time

Случается, что во время приготовления блинов или других подобных блюд они прилипают к сковороде. Это становится настоящей проблемой. Избежать таких неприятных ситуаций поможет один простой способ.

Для начал на сковороду нужно высыпать две столовые ложки обычной поваренной соли.

К сковороде ничего не прилипает! А почему?

Затем необходимо включить плиту и при помощи небольшой ложки «размазать» ранее насыпанную соль по всей сковороде.

К сковороде ничего не прилипает! А почему?

Здесь особое внимание следует уделить бортикам сковородки.

К сковороде ничего не прилипает! А почему?

Во время нагрева сковородки цвет соли должен постепенно темнеть.Затем плиту нужно выключить и ссыпать со сковороды всю соль в заранее приготовленную емкость.

К сковороде ничего не прилипает! А почему?

Сковородку после всей описанной процедуры необходимо протереть тряпкой.

К сковороде ничего не прилипает! А почему?

Далее на сковороду нужно налить одну чайную ложку подсолнечного масла.

К сковороде ничего не прилипает! А почему?

Затем сковородку нужно немного подержать на включенной плитой и протереть влажной тряпкой.

К сковороде ничего не прилипает! А почему?

Данную процедуру советуют проводить один раз в год.