Хочу быть одна

Хочу быть одна

Я много думала о нас сегодня. О перспективах наших отношений. Всё это заварилось ещё в январе 2011. Бурно развивалось с 2014. Прошло достаточно времени, чтобы подводить итоги и они небыли поспешными.

Ты человек интересный, своеобразный. Но то, что меня привлекло в тебе, 80% или было для других или слова. Давай сейчас забудем всё, что ты делал для других девушек. И давай забудем всё, что ты говорил мне и обещал. И рассмотрим то, что осталось.

Ты - своенравный дикий парень, который не сблизился со мной за долгие годы. Ты хочешь разъезжать по миру без меня, а даже когда со мной, то периодически хочешь спать в другой комнате. Ты хочешь, чтобы я доверяла тебе, уважала тебя и твои границы. Но ты не считаешься с моим мнением, унижаешь меня и врёшь, от чего моё к тебе уважительное отношение невозможно.

Да, ты любишь работать по дому, но давай возьмём свежий пример, как ты уничтожил прачечную в квартире, которую я снимаю, молча вынес и переподключил стиральную машину, разбросал по коридору вещи для стирки и в глажки. Ради своей коморки. И типа чтобы дочка не пряталась в шкафу. Но ты не посоветовался со мной, мне не разработали вместе план, не решили куда переедет прачечная… Ты один. Нет «нас».

Хорошо, что ты мужик с мозгами и с руками. И при деньгах. Но мне нужен партнёр. А тебе противны партнёрские отношения со мной. Я тебя привлекла, как жертва, наверное, которая должна тебя во всём слушаться. Но я решительно меняю свою жизнь, шаг за шагом обретая силу и свободу. Я не хочу быть твоей жертвой. Ты истерично бросаешь мне вызов: «Тогда ищи себе домашнего мальчика, мазохиста, я не такой». Так вот, кого мне там искать, не твоё дело. В отношениях между мной и тобой нет места третьему. Ни твоей бывшей жене, ни моему будущему спутнику жизни. Со своей личной жизнью я разберусь, шаг за шагом. Сейчас у меня отношения с Тобой. И, вероятно, они бесперспективны. А тогда нет смысла терзать друг друга. Есть смысл научиться взаимодействовать в рамках «родители маленькой девочки».

Невероятно печально. Задыхаюсь от боли.