Если б бабы всей земли, взяться за руки смогли ...или против кого будем дружить.

22 January 2019

Заходишь такая в среднестатистический магазин(не продукты, это отдельная история) и говоришь с улыбкой:"Добрый день!" а про себя добавляешь"курицы" и девочки такие, тоже конечно с улыбкой"Добрый, подсказать что-нибудь?". И ты прям так явно в их глазах читаешь "курица", что становится даже немного неловко. И главное и ты и они все понимаете, но правила игры менять нельзя!

Или вот еще, родительское собрание! Ты к нему готовишься за две недели. Все идеально: макияж, ногти, причёска, новая кофточка...летящей походкой рекламной модели французских духов впорхнула в кабинет..."Ой, извините, я только с работы", а там ещё девятнадцать таких же работниц во всеоружии и два несчастных папы на задней парте, которые не успели жене на кофточку заработать. Дома ты классифицируешь цепочки мама-ребёнок и определяешь степень опасности. Нынешние дети не боятся, а любят родительские собрания, от заботливой мамаши перепадет не по ушам(что не помешало бы) , а обновочка(чтобы не хуже, а хорошо бы лучше всех в классе).

Торговый центр. Ты даже не бегаешь по магазинам, прогулочным шагом обходим все три-четыре этажа несколько раз и наблюдаем(ой зря Шерлока столько раз повторяют). Глупцы едут на недели высокой моды в Париж, настоящие показы здесь в ТЦ! И расцветочку и фасон и реакцию окружающих - всё подобрать можно) И даже степень комфорта: так в туфлях идет легко , не прихрамывает, ножку не волочит - значит удобные, берём!кушает, рукава не мешают - берём! вон на ту девушку все пялятся, берём такое платье на корпоратив - берём! Одно важное правило!!! но девочки его и так знают, в каждой "модели" находим минусики: у этой корни давно не подкрашены - хорошо, у этой походка дурацкая - хорошо, а тут шарфик прям ни к селу ни к городу - хорошо. И от этого нам...правильно хорошо!

Ну и закадычные подружки! Очень тонкая материя - почти члены семьи, хранительницы тайн и"микрокредит без процентов". Ты её очень любишь, понимаешь и поддерживаешь...но...но про себя шёпотом думаешь, что она всё делает неправильно...

Конкуренция у нас в крови, тем более сейчас столько инструментов для этого в руках. Вечное противоречие, чтобы не как все , но и чтобы не хуже других. Это выматывает, это делает нас жёстче и циничнее , но в глубине души мы всё равно девочки...добрые девочки))

Если в магазине хам, встанем на защиту продавца - встанем! На подарок нуждающемуся ребёнку скинемся - скинемся! Если даже очень-очень красивая девушка упадёт, поможем - поможем! Если подруга ошиблась и сделала подлость, простим?...Э нет - это уже тема для другой статьи)))Всем добра - ОСОБЕННО ДЕВОЧКАМ!!!

Друзья помогите начинающему автору советами и рекомендациями))