Я— «газель», или как я встретила неадекватного мужика на собственной кухне

В гости пришла подруга с детьми. Попить чай, поговорить о жизни, да и просто, чтобы малыши смогли друг с другом поиграть.

Напишу сразу: квартиру мы с мужем и ребенком снимаем, хозяин хороший, за год ни разу без предупреждения не заходил.

Спустя час-полтора после прихода гостей, дети захотели перекусить. Все вместе пошли на кухню. Налила им молока, дала трубочки с разноцветными сладкими шариками внутри. Подруга оперлась о стену, я стою у холодильника.

И тут на пороге кухни появляется мужик. Просто материализуется рядом с дверью и что-то спрашивает. У мужика неопрятный внешний вид и ужасные проблемы с речью. Он что-то шепелявит и вопросительно смотрит на меня. Подруга тоже смотрит на меня, периодически поглядывая в его сторону. Она-то еще не знает, что я понятия не имею, что это за мужик. В голове целый калейдоскоп мыслей:

Кто это? Как он сюда попал? У него есть ключи? Может, это отец хозяина? Сзади коробка с ножами, успею ли я до нее добраться, если что?

Бледная и ошарашенная я не спускаю глаз с мужика, но не могу физически вымолвить слово. Даже пикнуть не получается. Мужик начинает нервничать и повышает голос.

-Где вещи?

-Какие вещи? Вы кто, мужчина? – спрашивает, подруга.

Я по-прежнему молчу, таращась на них. Дети умиротворенно пьют молоко. Соседка тоже начинает паниковать, пытаясь вывести меня из ступора.

-Марин, ты его знаешь?

Я качаю головой: единственное, что могу сделать в тот момент.

У мужика конкретно сдают нервы. Он начинает чуть ли не вопить.

-Там еще другие стоят в коридоре!!

Какие другие? Их, оказывается, много? Там еще дружки его. Господи, да это воры. Ну до ножа я точно дотянусь…

-Вы кто? — снова вопрошает подруга.

-Я- «газель»!

Мужик пучит глаза и горделиво «выкатывает» грудь вперед.

-Какая «газель»?

-Это 64 квартира? – пыл незнакомца остывает.

-Нет, 63,- голос возвращается, и я с облегчением смотрю, как мужик меняется в лице, бормочет «извините» и… уходит через входную дверь.

Все оказалось просто: подруга забыла закрыть дверь. А соседи в это время вызвали грузчиков. И вот один, самый наглый, увидев приоткрытую дверь, зашел в квартиру. Без стука или звонка. В грязной обуви (на улице был дождь).

От своей реакции я, конечно, до сих пор в шоке. Хотя сейчас, конечно, уже смеемся над этим.

П.С. Хорошо, что муж в это время был на работе. Иначе мужику бы точно не поздоровилось.

А вы попадали в подобные ситуации?

Подписывайтесь на канал, если Вам понравилась статья!
Присылайте свои пожелания, истории или темы, на которые вы бы хотели видеть новый рассказ на gisnobychnyxlydei@yandex.ru . И мы обязательно все опубликуем!