Перед «Стеклом». Необычная супергеройщина. Часть 2.

22 January 2019

Как и было обещано Лисом, сейчас мы смотрим продолжение трилогии «Сплит» 2016 года, ищем связи, решаем смотреть или не смотреть предысторию перед походом в кино на новую картину «Стекло». Перед прочтением Лис советует посмотреть прошлый выпуск Лиса про первую часть трилогии – «Неуязвимый».

Фрагмент промо-постера к фильму «Сплит»
Фрагмент промо-постера к фильму «Сплит»

История картины рассказывает о случае похищения трех подростков среди бела дня со стоянки супермаркета. Пока весь город шокирован, происшедшим наши подростки борются за выживание. Конечно все трое хотят выжить и понять зачем их похитили.

Одна из главных ролей достается похищенных девушке. Именно она обладает теми качествами, чтобы разгадать секрет похитителя, попытаться выжить и спасти своих подруг. Здесь понадобится уйма хитрости и смекалки, ведь их похититель не так прост.

Кадр из фильма "Сплит"
Кадр из фильма "Сплит"

Их похититель весьма загадочная личность по имени Кевин, кто он, зачем он похитил девушек? И почему держит их взаперти?

Кевин - это имя главного героя похитителя. Но это не совсем так. Имя Кевин он получил при рождении, а в 3 года у него появилась новая личность. Раздвоение личности? Нет. Не так все банально. Наш герой обладает сразу огромным количеством личностей, их больше 20ти. Каждая личность появляется в определенный момент жизни героя, а все остальные решают, когда той или иной личности выйти на свет. К тому же каждая личность обладает своим характером, разными физическими и умственными способностями, и даже разным полом и возрастом. Все личности нашего героя бьются в одном теле за существование и выход их глубин разума на белый свет.

Кадр из фильма "Сплит"
Кадр из фильма "Сплит"

Вечная борьба за главенство над всеми личностями. Кто-же в итоге будет управлять всеми личностями и какая она будет? Девятилетний ребенок, заботливая мать, художник помешанный на стиле или кто-то другой?

Все личности нашего героя весьма безобидны, но некоторые из них поговаривают, что существует еще одна, пока никому не известная. Его называют Зверь. Он выше чем остальные, сильнее всех, обладает сверхчеловеческими способностями, его нельзя убить, он безумно быстрый и перемещается по стенам и потолку. Правда ли, что Зверь существует или это еще одна фантазия человека с расстройством личности? Может Зверь заставляет делать разные ужасные вещи всех остальных, или Кевин и есть зверь?

Кадр из фильма "Сплит"
Кадр из фильма "Сплит"

Чтобы ответить на эти и другие вопросы, стоит посмотреть эту картину.

Смотреть или нет? Однозначно смотреть. Игра Джеймса МакЭвоя заслуживает просмотра. Фильм держит в напряжении почти с первых минут. Ну а концовку можно назвать неожиданной.

Рейтинг:

Оценка Лиса 8/10

Оценка Кинопоиск 6.9/10

Оценка IMDb 7.3

А Лис продолжает искать, чем связаны все 3 фильма трилогии и первую связь была найдена. Речь идет о Стеклянном человеке. Помните кто это?
Если нет - смотрите
прошлый выпуск Лиса и подпишитесь чтобы не пропустить последний выпуск трилогии – об уже нашумевшем фильме 2019 года – «Стекло».