Семечки

16 February 2019

Вряд ли найдется хоть один человек, который не ел жареных семечек подсолнуха. Для некоторых поедание семечек стало почти нормой жизни. Почему бы не воспользоваться этой человеческой слабостью и не организовать свой собственный бизнес по производству семечек?

Размер цеха – не менее 60 квадратных метров. Наличие системы вентиляции и водопроводной системы, расположение – вдали от жилых районов. Нужно будет предусмотреть еще и склады для хранения готового и сырого продукта

Стоимость жаровни – от 50 тыс. рублей, устройства для очистки семечек – от 35 тыс.рублей, упаковочного полуавтомата – от 42 тыс рублей. Итого – 129 тыс. рублей.

Управлять одной мини-линией, которая состоит из жаровни и упаковочного устройства, способны два сотрудника. Причем каждого из них можно периодически привлекать к исполнению других обязанностей: доставка сырья, развозка товара и т.п.

Сырье для производства семечек закупаем оптом от 10 до 15 тонн по цене от 16 тыс.рублей за тонну. А материал для упаковки на такое количество товара обойдется в 5000 р

Одна мини-линия обрабатывает за час до 30 кг семечек. Ее средняя стоимость – 200 тыс рублей. Аренда площадей может составить 10 тыс. рублей. Упаковка, сырье и транспортные расходы обойдутся в 150 тыс. рублей. Коммунальные платежи и зарплата рабочих – 50 тыс.рублей. Итого 410 тыс. рублей.

а одну рабочую смену можно обжарить и расфасовать 250 кг семечек. Так, дневная выручка — 15 тыс. рублей. В месяц получается 450 тыс.рублей. Чистая прибыль, за минусом расходов и налогов составит около 200 тыс. рублей.