РАЗРУШЕНИЕ СТРАНЫ

Мне много лет, я неспокоен за внуков и детей, за страну свою родную, которая с лихвой хватила горя в своем пути развития,  мне горько, что  натворил Ельцин за свое короткое правление, мне больно и теперь, когда реальных подвижек к лучшей жизни народа не было и нет. Сколько же лет ждать правды, чистоты помыслов и действий властных структур. Прошло много лет с Ельцинской вакханалии, а будто бы ничего и не делается для расцвета страны. Лозунги, лозунги, речи и речи.  Внимательно изучив сегодняшний день страны хочется крикнуть на весь мир, почему в школе стало хуже против СССР, почему в больнице стало хуже, чем при СССР, почему не работают заводы, пущенные при СССР, почему разрушены колхозы, почему продукты на рынке по качеству хуже некуда, почему народ хочет работать, чтобы кормить детей, а работы нет, почему наша российская  нефть, наш российский газ, спиртоводочное производство, золотодобыча и другие работают не на общую народную казну, а тихо уходят за рубеж, почему хозяева наших недр  не наш терпеливый народ, а немцы, американцы, датчане и другие?  В итоге всего сказанного напрашивается еще один вопрос - КТО ЭТО ДЕЛАЕТ И ЗАЧЕМ?
Мне много лет, я неспокоен за внуков и детей, за страну свою родную, которая с лихвой хватила горя в своем пути развития, мне горько, что натворил Ельцин за свое короткое правление, мне больно и теперь, когда реальных подвижек к лучшей жизни народа не было и нет. Сколько же лет ждать правды, чистоты помыслов и действий властных структур. Прошло много лет с Ельцинской вакханалии, а будто бы ничего и не делается для расцвета страны. Лозунги, лозунги, речи и речи. Внимательно изучив сегодняшний день страны хочется крикнуть на весь мир, почему в школе стало хуже против СССР, почему в больнице стало хуже, чем при СССР, почему не работают заводы, пущенные при СССР, почему разрушены колхозы, почему продукты на рынке по качеству хуже некуда, почему народ хочет работать, чтобы кормить детей, а работы нет, почему наша российская нефть, наш российский газ, спиртоводочное производство, золотодобыча и другие работают не на общую народную казну, а тихо уходят за рубеж, почему хозяева наших недр не наш терпеливый народ, а немцы, американцы, датчане и другие? В итоге всего сказанного напрашивается еще один вопрос - КТО ЭТО ДЕЛАЕТ И ЗАЧЕМ?

Села России, пережившие коллективизацию стали полно осознавать ее плодотворные результаты. Колхозы и совхозы страны стали обеспечиваться техникой по предварительным заявкам. Не стало дефицита в комбайнах, тракторах и автомобилях. Агротехнические мероприятия проводились в соответствии с самыми высокими требованиями ученых. На полях чистота, ни единого всхода иной культуры или сорняка, края полей вспаханы. Кюветы дорог выкошены. В мастерских порядок, идет спешный ремонт того или иного агрегата, вышедшего по причине ломки с рабочего участка. На току длинные бунты хлеба, почти круглосуточно работает механизированный ток - отсортированный хлеб тут же уходил на хлебоприемные пункты, а лучшая часть засыпается в склады для весеннего сева. По итогам сельскохозяйственного года зерно выдавалось тут же на заработанный рубль.

В животноводстве одна радость работать дояркой, свинаркой, или на овчарне по уходу за поголовьем овец и телят. Механизировано доение коров, удаление навоза, подача воды и кормов. В помещениях тепло, светло. По молокопроводу выдоенное молоко уходит в изолированную емкость, а оттуда трижды в сутки оно отправляется механически в молоковозы, которые везут его на молокозавод. Система настолько отработана, что при желании прицепиться было не к чему. Утром после дойки стада уходили на пастбища. Обеденная дойка проходила на полностью оборудованном по примеру фермы пастбищном отгоне. Зимой работники ферм могли пользоваться услугами Дома отдыха, помыться в душе после работы, переодеться в чистую домашнюю одежду и тогда уж идти домой. Здесь парикмахерская, массажная, читка газет, выступление заезжих или местных артистов и т.д.

Средний колхоз имел от пятисот до тысячи голов дойного стада, от тысячи до двух тысяч крупного рогатого скота, свиньи, овцы, куры, гуси. Для обеспечения поголовья фуражом и грубыми кормами в зимне - стойловый период от 3 тысяч га пашни заготавливали сено, солому, силос и концентраты.

Села застраивались ежегодно жильем, вводились в строй дома культуры, школы, медпункты, магазины, асфальтировались дороги, проводился газ, дважды на день приходил автобус сообщением село - райцентр. И все это на средства колхозов. Я, как человек отдавший сельскому хозяйству полвека своей жизни в должностях начальника районной инспекции по заготовкам, первого заместителя председателя районного агропромышленного объединения, председателя районного земельного комитета теперь - в возрасте восьмидесяти лет могу утверждать, что вечно пьяный Ельцин уничтожил село на чисто. Теперь нет сомнения, что делал он это осознанно по заданию США, перед этой страной он преклонялся и консультировался. Сам факт, что США открыто говорят - на разрушение Советского Союза они истратили более тридцати триллионов долларов. На цели проведения эффективных реформ в стране, читай - разрушение страны, Ельцин запросил большое число консультантов из Америки, под руководством работников спецслужб США правая рука президента - Чубайс целенаправленно гробил свое Отечество. Ломка страны проходила по жесткому плану.

До сих пор остается загадкой, как мог 5 съезд народных депутатов в ноябре 1991 года, зная провокационный и предательский шаг Ельцина в Вискулях, выдать ему чрезвычайные полномочия на один год для проведения экономических реформ. С уровня сегодняшнего дня безошибочно можно заявить, что вечно пьяный Ельцин четко по параграфам выполнял задания Запада по уничтожению великой страны. И он ее уничтожил. Это хорошо просматривается на примере колхоза "Победа", что в Прихоперской пойме Аркадакского района Саратовской области. В селе Баклуши проживало около двух тысяч народа, здесь колхоз богател год от года, богатели и люди. Колхоз выстроил прекрасное жилье для механизаторов и животноводов. Пустил в строй газовое обеспечение жилья на селе, дом культуры, большую среднюю школу, двухэтажный просторный магазин, фермы строились ежегодно взамен старых полностью не механизированных. Колхоз в год продавал государству не менее двух тысяч тонн зерна, десять тысяч центнеров молока, пяти тысяч центнеров мяса, двух тысяч килограмм шерсти, много овощей, картофеля и сахарной свеклы. На раздолье деревни Хоприк выращивали стада гусей. Люди получали достойные зарплаты, хлеб, растительное масло и сахар. Все были довольны жизнью. Осенью гуляли свадьбы. Летом пели песни с гармошкой то тут, то там. Никто и в мыслях не держал уехать куда - то за лучшей долей. От лучшего лучшего не ищут. Особо в памяти колхозников села Баклуши остались Алексей Васильевич Гоголев и Виктор Константинович Новичков.

Что же с богатейшим колхозом "Победа" сегодня?

Скота в селе осталось не более 25 коров в частном секторе. Из 2 тысяч населения осталось не более ста. Нет автобусного сообщения с райцентром. Старикам приходится платить из нищенской пенсии две тысячи, чтобы на наемной машине попасть к врачу. В школе осталось несколько учеников. Гармонь заглохла, песен нет. Пройти село к Толмачей до Комаревки не встретишь человека. Только на кладбище копают постоянное жилище в загробном мире очередной жертве, заметно снижая численность села.

Вольно или невольно напрашивается большой вопрос - кто же в том повинен? А ответ наружу - чрезвычайные полномочия для проведения экономических реформ выданные 5 съездом народных депутатов РФ вечно пьяному человеку с явным уклоном к ценностям запада ни при каких обстоятельствах предоставлять нельзя.

Ни к чему было ломать колхозную систему сельскохозяйственного развития села, поскольку она пережила с 1930 года много трений и обрела такую форму, которая всем пришлась, как нельзя лучше - и государству, и селу, и его обитателям. Не секрет ведь, что жизнь в 80-х годах достигла наиболее успешных итогов.

А теперь о том, как Ельцин указом от 27 декабря 1991 года совершенствовал земельные отношения путем приватизации земель в натуре, подготовленным Чубайсом с сотрудниками ЦРУ США. Указ преследовал одну цель - раздать земли народу, разрешить ее продажу, подкрепив эту операцию выдачей беспроцентных кредитов фермерам. Люди не понимали, к лучшему ли жизнь пойдет? Хотя ничего не предвещало этого. Получив очередной "ваучер" , теперь уже на землю, каждый стал думать о лучшем наделе по плодородию, географическом расположении к водоемам и населенному пункту. Но этого все хотели. Первые хитрецы по тихому оформили лакомые кусочки. Основная часть не пони мала, а чем они будут обрабатывать, когда техника и скот колхоза мигом куда - то запропали? Сам факт оформления участка в натуре требовал денег. Не все пожилые ими располагали в достатке, так и не понимая, во что они волей Ельцина вляпались. Вскоре стало понятно, что реформаторы преследовали одну цель - заводы раздать друзьям и близким, землю то же богатым, которые тут же оказались с деньгами и организованно скупили ее пятью тысячами рублей за долю, то - есть бесплатно. Теперь в селе пришлый рулит землей, не давая местным пастбищ. Не стало скота. Народ в своем селе стал никем Отдельные новоиспеченные фермеры слизали кредиты, выстроили дома и на том пришли к выводу - продать землю.

Ушел Ельцин тихо. Спиртное напрочь разрушило его здоровье. И это произошло к счастью многих. Прошло около тридцати лет с того времени. Животноводства, по сути, нет. Кое - где возрождается молочное скотоводство, но это идет со скрипом, тяжело. Чтобы достичь уровня 80-х годов потребуется не один год и не десять.

К чему было разгосударствление колхозов, когда они были коллективными хозяйствами?

Но вечно пьяному человеку с безудержной волей присягнуть США, привела к этому.

Уж тридцать лет прошло с тех пор, Жизнь лучше не становится, А как же станет, если вор, В казне Российской роется?

СЕЛО

В селе люд был доволен всем,

Росли и крепли дети,

И вроде б не было проблем

На всем то белом свете!

Пшеничка зрела на полях,

В лугах - за стадом стадо,

Кто был тут в первый раз в гостях,

В селе жить были рады.

И день, и ночь везли в район,

Зерно, сменану, мясо,

За миллионом миллион

Шли для колхоза в кассу.

Теперь я неспокойно сплю,

В мозги вонзили дрелью,

Так кто же свел село к нулю,

С какой же подлой целью?

Русский мужик способен на многое, он защитил страну в первую мировую войну, спас Родину в двадцатых, и грудью шел на Гитлера, не жалея собственной жизни, он возродил настоящее высоко продуктивное сельское хозяйство, взглянуть - сердце радуется. Сколько же можно добиваться многого и спускать достигнутое не за шиш собачий. Сколько можно с легкостью относиться к сбережению своего народа? Итоги конца двадцатого века и двух десятилетий двадцать первого века изумляют своей расхлябанностью. легкостью мышления, которые ведут только к худшему.

За 1992 - 98 годы Ельцин, Гайдар и Чубайс нанесли материальный ущерб сельскому хозяйству Российской Федерации в 2,5 раза больше, чем Великая Отечественная война с Гитлером и Японцами. При этом население страны сократилось на 12 миллионов человек. Следует отметить, что процесс уничтожения страны продолжился. В связи с этим трудно найти ответ, почему Ельцину воссоздали Центр в Екатеринбурге и содержат за миллионы рублей, а жена Ельцина, по сути помощница разрушителя страны живет в шикарном замке с прислугой за счет государства. При этом село по сути вымирает массово.

ПРИДЕТ ВРЕМЯ И ЕЛЬЦИН БУДЕТ ПРИЗНАН ВСЕНАРОДНО ВРАГОМ И ПРЕДАТЕЛЕМ СОЮЗА ССР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

НЕЗАСЛУЖЕННО СТРАДАЕТ ТРУДОЛЮБИВЫЙ И ТАЛАНТЛИВЫЙ РОССИЙСКИЙ НАРОД ОТ СВОЕЙ ЖЕ НЕРАСПОРЯДИТЕЛЬНОСТИ.