Хотите стать донором плазмы? - пошаговая инструкция

4,6k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Здравствуйте!

Сегодня я перечислю Вам конкретные шаги, которые помогут скорее начать сдавать плазму.

Основные преимущества плазмодачи над кроводачей:

1. Переносится легче, часть потерь организму частично компенсируют физраствором.

2. Более короткое время отдыха. Плазму можно спокойно сдавать раз в месяц.

3. Сдача плазмы - самый быстрый путь к званию Почетный донор. Около 5-ти лет.

4. Более высокая компенсация за донацию.

5. Ее всегда не хватает. Вас не развернут из-за того, что запасы Вашей группы достаточны. Все делается по записи, которую всегда можно скорректировать.

Есть преимущества и у кроводачи:
1. Процедура проще, быстрее и приятнее (сравнительно)
2. Не требует никаких дополнительных справок и анализов
3. Не требует анализа на белок каждую пятую донацию (игла таких же размеров, как при плазмодаче)

Первый раз Вы идете и сдаете цельную кровь.

Звоните в регистратуру и спрашиваете, принимают ли они первичных доноров. Если да, то спрашиваете про конкретный день, когда собираетесь сдавать. Все должно быть очень точно и дотошно. Малейшая слабина - "Ой, а что же Вы заранее не уточнили?".

Высыпаетесь, за день не пьете алкоголь, не употребляете жирного, хорошенько завтракаете, соблюдая диету, не курите (ничего), берете паспорт (с регистрацией в данном городе).

Три цели данного похода:

1. Выяснить, нет ли у Вас скрытых противопоказаний

2. Узнать свою группу крови

3. Узнать, как Вы переносите донацию. У многих после первого раза отпадает всякое желание добровольно подвергать себя таким испытаниям.

При регистрации, сразу даете понять, что хотите стать донором плазмы. Вам опишут ситуацию на станции переливания. Нужны/не нужны новые доноры, скорее всего, дадут памятку с направлениями. Когда попадете к врачу, который узнает вес и мерит давление, говорите ему о своем желании. Врача лучше запомнить, и ходить всегда к одному.

Таким образом, Вы соберете всю дополнительную информацию. Сдаете кровь и возвращаетесь к врачу. Либо Вам предлагают записаться на плазмодачу (можно уже в следующем месяце) и повторяют какие справки Вы должны принести, либо повторяете все описанные выше действия через 2 месяца. Главное чтобы они видели Вашу решимость и настойчивость. В лучших традициях школы Шаолинь.

Вы записались? Собираете справки и анализы: ЭКГ, флюорография, общий анализ крови и мочи, справка от терапевта, что, за последние пол года, Вы ничем не болели. Эти справки требуются раз в год.

А вот справка от инфекциониста требуется перед каждой донацией. Чистая, формальность, адрес проживания можно указать какой угодно, но без нее не пустят.

Все, через месяц приходите, отдаете справки в регистратуру. Берут анализ из одной руки на белки (раз в 5 донаций), если все в порядке - берут плазму, а может и тромбоциты, если требуются. Сдаются еще дольше, компенсация гораздо выше.

Памятка читателю:
Если Вы ставите палец вверх какой-нибудь статье, то Дзен будет предлагать больше статей на данную тему. Если Вы подписываетесь на канал, автор понимает, что число его цензоров увеличилось. Отсюда рост качества и количества публикаций... Вы же понимаете, о чем я =)

Помогайте другим и помните о себе! Удачи!

Полезная статья по данной теме:

По какой причине могут отказать в сдаче