Женщины любят мужчин постарше: почему?

В области отношений фиксируется следующая общемировая тенденция: девушки хотят быть рядом с мужчиной на порядок старше себя. Почему так происходит? И хорошо ли уклоняться от отношений со сверстниками в пользу более зрелого партнера? Стоит разобраться.

1. Возраст безусловно ассоциируется с уже приобретенными навыками, достигнутыми победами и результатами.

То есть логично: чем более мужчина зрел, тем больше у него было времени для того, чтобы сделаться счастливым обладателем жизненного опыта и соответствующих благ. А это в свою очередь является гарантией стабильности и финансовой безопасности для леди. Именно поэтому мужчина, уже имеющий за душой блага и опыт, рассматривается ею, как надежный партнер для длительных и плодотворных отношений. Такой мужчина может дать совет, может помочь решить какую-то житейскую проблему, если она вдруг возникнет. Как правило, у него уже сформирована достаточно обширная сеть «полезных» социальных контактов. Одним словом, опереться на такого спутника можно легко и приятно.

2. Мужчины с возрастом становятся привлекательнее.

Во всем внешнем виде мужчины начинает угадываться статус. Он становится менее суетливый и более уверенный в себе. Он уже не боится проявлять инициативу и точно знает, что нужно делать в экстремальной ситуации. Более того, зрелый мужчина, по идее, умеет за собой ухаживать и нашел свой стиль. Это тоже отражается в его внешности.

3. Мужчина постарше подымает рейтинг молодой девушке.

Ведь, чтобы привлечь такого мужчину, а уж тем более завоевать его, нужно приложить усилия и проявить смекалку. И если вся «операция» удается, то результат можно смело причислить к значимой женской победе. Ведь спрос на таких мужчин более высокий, чем на молодых мальчиков, а соответственно и конкурентная борьба жестче. И собственном окружении социальный статус такой леди – победительницы резко растет. Такая женщина вызывает уважение.

Важно понимать, что приоритетность выбора для отношений зрелых мужчин по отношению к сверстникам, наблюдается у некоторой части женщин по всему миру. Следовательно, считать такое пристрастие неким отклонением не стоит. Гораздо важнее задуматься о том, что наряду со всеми перечисленными выше выгодами, существуют и «нюансы», сопровождающие отношения «с разницей в возрасте». И вот уже лишь, оценив все стороны, стоит делать окончательный выбор.

Внизу вы можете поделиться вашим мнением об этой заметке. Я с благодарностью прочту ваши комментарии.