Купаты запеченные в соусе из хрена

Купаты запеченные в соусе из хрена

Любите купаты? Я их просто обожаю! Рецептов приготовления купатов очень много, я предлагаю вам свой оригинальный и простой рецепт, особенно он понравится любителям остренького. Соус из хрена делает вкус купатов более насыщенным и ароматным. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:

  •  купаты  4 шт.
  • чайная ложка сушеного майорана (или даже лучше - свежего)
  • 2 столовые ложки тертого корня хрена (можно брать хрен из магазина в количестве 4 столовых ложек, но свежий хрен намного вкуснее)
  • 250 мл  сливок 18% 
  • соль и перец
  • зеленый лук .

выполнение:

Отварите купаты в слегка подсоленой воде 7 минут. Смешайте сливки с хреном, солью, перцем и майораном. Соус должен быть  соленым. Соус кажется довольно острым, но после выпекания не будет таким.  Вылейте соус в форму, в которой вы будете запекать купаты. Надрезать купаты с одной стороны и положить их в соус надрезами вверх.  Поставьте форму в духовку  нагретую на 180 градусов примерно на полчаса. Готовые купаты посыпать зеленым  луком.  Купаты, запеченные в соусе из хрена, идеально подходят к вареным яйцам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.

википедия купаты. Купа́ты (груз. კუპატი) — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.

Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.

Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец и приправа (хмели-сунели); начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки. Купаты связывают в форме подковы крепкой ниткой, опускают в кипящую воду и кипятят в течение 1 минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть. Хранятся купаты в холоде. Перед употреблением купаты жарят на углях или в жиру на сковороде.