Паранормальный мир Линкольна

Паранормальный мир Линкольна

Аврааам Линкольн ( 1809-1865) — американский государственный деятель, 16-й президент США и первый от Республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа.

Всю жизнь Линкольн тяготел к паранормальному миру. На многие его решения в должности президента, например отмену рабства, оказали влияние сообщения, полученные во время спиритических секнсов, и его пророческие сны. Жена Линкольна, Мэри Тодд, была спиритом, и супружеская пара часто посещала спиритические сеансы.

Незадолго до своего избрания в 1860 г. Линкольн неоднократно видел в зеркале собственное двойное изображение, одно лицо было очень бледное и вскоре исчезало. Мэри обьясняла Это как знак того, что в течение второго срока президентства он умрет, это и случилось на самом деле. Пророческие сны могут частично объяснять пренебрежительное отношение Линкольна к своей безопасности в общественных местах.

За 10 дней до смерти Авраам оставил запись о пророческом сне. Он описал, как блуждал в мертвой тишине по Белому дому, пока не дошёл до восточных аппартаменто. «Предо мною возвышался катафалк, на котором покоилось тело... Вокруг него застыли солдаты в карауле и толпилась масса народу; некоторые скорбно взирали на покойника, чьё лицо было закрыто, другие только плакали. «Кто умер в Белом доме?» - поинтересовался я у одного из солдат. «Президент, - ответил тот. — Он погиб от руки убийцы!»

В день смерти Линкольн сказал телохранителю, что три ночи подряд видел во сне, что его убьют.

Вскоре после убийства Авраама Линкольна персонал Белого дома начал сообщать о таинственных шагах в коридорах. Много известных людей также свидетельствовали о появлениях призрачной фигуры Линкольна или ощущении его присутствия. Таинственные знаки и звуки, возможно, приписываются Линкольну вследствие того личного интереса, который он и его жена проявляли к спиритизму. Когда в 1862 г. умер их 11-летний сын Вилли, родители пытались установить с ним контакт с помощью медиумов.

Паранормальный мир Линкольна