Маленькие хитрости таксистов

Таксисты - особая каста в нашей стране. Это люди с определенным менталитетом, взглядом на жизнь, мировоззрением. Как и у нас, так и во всём мире, эта профессия имеет многовековую историю. И во все времена таксисты были будто бы особой, специфической прослойкой населения.

Сейчас в такси идут работать многие, что, возможно, может сказать о том, что это выгодная профессия. Однако, помимо молодых таксистов, остались ещё в этой профессии "типичные представители" - граждане лет за 40, вечно бурчащие и матерящиеся, недовольные ничем из окружающего. Их остаётся всё меньше. Всё же революция, случившаяся в отечественном такси с приходом в эту сферу нескольких компаний, показала то, что наличие у тебя автомобиля ещё не делает тебя хозяином жизни. И что для достойного заработка в этой сфере нужно проявлять свои лучшие качества: вежливость, профессионализм, ориентированность на клиента.

К таксистам можно относиться по-разному, но факт того, что они - неотъемлемая часть нашей жизни, оспорить невозможно. И конечно же невозможно отрицать того, что каждый таксист - кладезь историй и увлекательных случаев. Столь много разнообразных приключений и ситуаций, наверное, не случается ни у одного представителя другой профессии.

Поэтому таксист - это тот, кто всегда может поведать что-нибудь интересное из личного опыта. Мне, например, один из них вчера поведал один специфичный момент. Некий лайфхак своей профессии.

Не знаю доподлинно, сколько денег можно заработать в такси. Наверное, всё, как и во многих других сферах, зависит от вложенных усилий. Ну и плюс некоторые бонусы - чаевые там, или забытые в машине телефоны (шучу конечно, верю в честность и порядочность наших таксистов!). А ещё, в одной из компаний, которая занимается извозом, есть система поощрений для своих водителей. Условно, если водитель делает определенное число поездок в неделю, то ему начисляется дополнительный денежный бонус, довольно существенный.

Итак, что же придумали таксисты? Ну вот пример, стоят где-нибудь на оживленной площади несколько таксистов обособленной группой. Заказов нет, а до заветного бонуса нужно всего-то пару поездок сделать. И тогда... мудрые таксисты заказывают поездки друг у друга!!! Гениально!

Тот же самый лайфхак подходит и в другом случае. У той же фирмы короткие поездки от одного дома к другому стоят совсем дешево, рублей 50. Но компания платит водителям за такие поездки 110 р. Тут всё просто - нужно чуть больше денежек заработать - попроси своего коллегу заказать поездку до соседнего дома. А лучше попроси не одного, а сразу всех, кто с тобой вместе на площади стоит и ждет заказов.