Ананас от ананаса недалеко падает

22 January 2019

Помимо вкусовых качеств и структуры, которые сделали из ананаса фрукт, являющийся завсегдатаем популярных блюд, он еще имеет и другие сильные стороны, которые делают его рекомендованным для регулярного употребления. О его свойствах написано много статей, а сейчас я расскажу вам менее известные факты о ананасах.

Photo by Pineapple Supply Co. on Unsplash
Photo by Pineapple Supply Co. on Unsplash

Очередное открытие Колумба

Ананас родом из Южной Бразилии и Парагвая, но культивируется с давних времен в Южной Америки майя и ацтеками. В своей экспедиции, Колумб столкнулся с ананасом и привез с собой в Европу, где он стал символом благополучия. Ананасы стали выращивать для королевских домов в теплицах специально созданных для этого. Также иногда они выставлялись на балах богачей для показа статусности хозяина дома.

Photo by Pineapple Supply Co. on Unsplash
Photo by Pineapple Supply Co. on Unsplash

Как сделать ананас сочнее?

Хотите совет как сделать ананас сочнее? Перед тем, как резать, его необходимо хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Photo by Hello I'm Nik on Unsplash
Photo by Hello I'm Nik on Unsplash

Фрукт или нечто большее?

Ананас является результатом скрещивания нескольких цветов с мелкими фруктами, отсюда и его внешний вид. Чтобы получить ананас понадобилось более 200 различных цветов.

Photo by Artem Bali on Unsplash
Photo by Artem Bali on Unsplash

Как правильно посадить?

Ананас с листьями можно высаживать в землю, где он будет развивать корни и образовывать новые растения. Однако, к сожалению, он не выдержит климатических условий нашей страны.

Photo by Julian Hochgesang on Unsplash
Photo by Julian Hochgesang on Unsplash

Период роста.

Фрукту необходимо больше двух лет, чтобы полностью поспеть. Хотя, как правило, ананасы собирают до того, как они полностью созреет.

Photo by Pineapple Supply Co. on Unsplash
Photo by Pineapple Supply Co. on Unsplash

Пищеварительные ферменты

Сырой плод ананаса содержит значительное количество бромелайна (англ. bromelain) - фермента, расщепляющего белки, поэтому это реальная помощь для пищеварения, дающая кстати и противовоспалительный эффект. Бромелайн делает сок ананаса хорошим ингредиентом для маринования мяса, которое становится намного сочнее и нежнее. Для беременных женщин большое количество ананаса противопоказано, т.к. бромелайн может стать причиной преждевременных родов. Но чтобы получить такой эффект необходимо будет съесть целых семь ананасов.

Ананасовое вино

Части ананаса, которые не употребляются в пищу, могут быть использованы для производства вина или уксуса.

Photo by Heather Ford on Unsplash
Photo by Heather Ford on Unsplash

Больше удивительных фактов, новостей и историй на канале Travel & Food