Брак не должен делать тебя счастливым

22 January 2019

Есть несколько вещей в обществе, которые пронизаны такими же ожиданиями и смыслом, как брак.

Мы растем, думая, что самое трудное будет найти “правильного” человека, который, как мы предполагаем, будет ключом к счастливой жизни. Чем правильнее человек для нас, думаем мы, тем меньше страданий мы испытаем.

И, как правило, люди спариваются с другими людьми, с которыми, по их мнению, они будут счастливы (даже если в некоторых случаях счастье больше связано с безопасностью, статусом или традицией, чем с любовью). Но иногда люди выбирают, с кем, по их мнению, они будут счастливы, только чтобы узнать, что они неправы.

Это не потому, что они связались с “неправильным” человеком. Это потому, что их ожидания были идеалом, а не реальностью. Эти нереалистичные ожидания могут разрушить вас, если вы им позволите.

Работа в браке заключается не в том, найдете ли вы и сохраните своего самого идеального партнера. Брак - это то, что вы делаете, когда обнаруживаете, что можете быть с самым совершенным человеком для вас—и все равно оказываетесь разочарованными, измученными, опустошенными и в конце вашего остроумия.

Мы выбираем романтических партнеров через бессознательные “карты любви".” Это подсказки, идеи и предложения, которые мы подбираем со временем, чтобы собрать воедино концепцию правильного партнера. Мы собираем их через опыт: знакомство, семейные связи, неудачные отношения, травмы, убеждения других людей, наши собственные идеи о том, кто мы и что мы должны делать в жизни. Потом, конечно, сексуальное влечение, которое люди часто путают с совместимостью.

Мы привязываемся к людям, которые в наибольшей степени отражают наши сильные стороны и раны. Мы делаем это потому, что есть комфорт в знакомом, и потому, что основная цель долгосрочного партнерства - помочь нам в росте. Если наша жизнь направлена на то, чтобы стать самими собой, то наши самые близкие партнеры могут стать нашими величайшими учителями.

Брак не сделает за тебя работу.

Магия брака заключается в том, что он не должен делать вас счастливыми как в этом дофаминовом, кино-сериале. Она предназначена для того, чтобы вы осознали себя, и чем глубже вы сможете расти, тем больше радости вы испытаете.

Это противоречит здравому смыслу, но чем меньше вы ожидаете, что брак сделает вас счастливыми, тем больше брак сделает тебя счастливым.

Мы часто говорим, что наши неудачные отношения учат нас больше, чем что-либо еще. Но именно наши постоянные отношения могут научить нас большему. Наше взаимодействие с другими показывает нам, кто мы, как мы себя ведем и что делаем. Они могут быть самым просветляющим средством для самосознания. Нет абсолютно никаких отношений, которые делают это больше, чем человек, с которым вы обязуетесь строить свою жизнь, дом и делиться сексуальными и интимными отношениями с остальной частью вашего существования.

Ваш партнер по жизни является активом для вас в эволюции вашего становления, но это партнерство не является целым вашим становлением. Вы можете рассматривать брак как подарок, как невероятную привилегию. Брак дает нам наших гуляющих партнеров, а не наши пути. Когда вы рассматриваете своего партнера меньше как своего спасителя и больше как человека, с которым вы можете болтаться, пока не умрете, вы, скорее всего, простите свои недостатки и примете, что они не идеальны и никогда не будут идеальными.

Наши партнеры не существуют для удовлетворения всех наших эмоциональных потребностей. Они существуют, чтобы быть компаньонами — отдельными, но равными — сразу наша ответственность, и все же очень вне нашего контроля. Важно научиться любить их лучше. Это дает намного больше, чем требуется.

Когда мы можем отбросить предположение, что они должны отличаться от того, кто они есть, мы находим что-то прекрасное под ним: гармонию. Именно этого мы и жаждали все это время.

Брак не всегда сделает вас счастливым, но он сделает что-то еще лучше. Это даст вам возможность найти счастье в мире, в отпускании, в изучении того, за что стоит бороться, в выяснении того, как любить несовершенного человека, в том, что такое обязательство и какой компромисс чувствует себя.

Брак не сделает за тебя работу. Что работа твоя—всегда и во веки веков. Настоящая работа не в том, чтобы найти нужного человека. Речь идет о том, чтобы стать правильным человеком.