Что посмотреть в Аптекарском огороде зимой

На днях проведали аптекарский огород, в большой оранжерее афиша обещает фестиваль орхидей,  хищных растений и (прости господи) суккулентов.

Ну что сказать,  из нашей серой весенней зимы заходить в теплые влажные тропики приятно,  спасибо есть гардероб.  Большая оранжерея не такая уж и большая, хотя больше,  чем выглядит снаружи В холле имеется галерея современного искусства,  первое,  что сказала моя мама - о,  какая у них тут доска объявлений креативная!  Конечно,  оказалось,  что это произведение искусства,  правда оно так и называется "доска объявлений".

Что до орхидей,  то их много и они белые. Все. Все, что в зале еще и обычные фаленопсисы,  в общем красиво,  но на моем подоконнике разнообразия больше. Есть еще пара шкафов,  в них орхидеи разные,  но тоже не слишком выразительные. 

Что там действительно стоит посмотреть,  так это болотце с хищниками,  оно маленькое,  но очень милое, там и правда представлено много насекомоядных.  Рядом в террариумах дети нашли хамелеона,  геккона и еще какого-то "она".

Есть кофейные деревья,  банановые пальмы,  множество всякой неподписанной зелени,  вьющегося,  плетущегося...была обнаружена папайя и маленький ананас. На втором этаже в очень прохладном помещении мучаются кактусы и прочие пустынные,  выглядят некоторые из них не плохо,  а некоторые запреты и подписаны ценными,  но на вид на сокровище не похожи  Я шла туда увидеть как должны выглядеть ухоженные адениумы,  но оказалось,  что мои домашние выглядят лучше.

Может просто потому что я не фанат суккулентов, второй этаж впечатления на меня не произвел.  Внизу имеется кафе,  прочие удобства и даже гончарная мастерская.  Кстати,  некоторые кактусы сделаны из керамики
В общем, в оранжерее зелено и довольно уютно,  но с детскими и инвалидными колясками туда нельзя. Ага, доступная среда.  Кстати в кассе об этом не предупреждают и выдают многодетным и инвалидам билеты бесплатно.