6 МИЛЛИАРДЕРОВ 6 ИСТОРИЙ

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Мы постоянно слышим об их успехе, но этим известным миллиардерам не всегда было легко. Всем пришлось пережить путешествие, полное ловушек, прежде чем они наконец смогли добиться успеха.

Успех — это не то, где вы начинаете в жизни, это то, где вы в конечном итоге.

Ваши обстоятельства не являются причиной того, что вы не там, где вы хотите быть. Пусть эти истории вдохновляют вас.

Говард Шульц

Собственный капитал: 3,0 млрд. долларов

В возрасте 7 лет его отец потерял работу водителя грузовика, доставляющего подгузники. В результате его семья была вынуждена жить в дешёвой квартире в Бруклине. Чтобы заплатить за школу, Шульцу пришлось взять студенческий заём и работать барменом.

Вне школы Шульц работал продавцом по продаже кофеварок, где он впервые столкнулся со Starbucks. В то время в кофейне было всего 3 магазина в Сиэтле, и они привлекли внимание Шульца, когда заказали большое количество кофеварок.

Он вылетел в Сиэтл, чтобы встретиться с тогдашним владельцем компании Джеральдом Болдуином, влюбился в бизнес и убедил нанять его на должность директора по операциям и маркетингу. Шульц хотел придать магазинам больше итальянского стиля, но его основатели отвергли эту идею. Он основал свою собственную компанию: Il Giornale, кофейню, которая отображала итальянскую кофейную культуру. Место имело большой успех, и через 2 года Il Giornale смог купить Starbucks за 3,8 миллиона долларов. Шульц стал генеральным директором Starbucks. Теперь Starbucks компания которая имеет более 23 000 кофеен.

Привычка:

«Я всегда был одержим и голоден. После того, как другие останавливались на отдых, я все еще бежал, гоняясь за тем, чего никто больше не мог увидеть». 

Ллойд Бланкфейн

Собственный капитал: 1,1 миллиарда долларов.

Ллойд Бланкфейн был сыном нью-йоркского почтальона, который вырос в маленькой квартире в Бруклинском Линден Хаусе, бедном жилом комплексе, построенном в 1957 году.

Повзрослев, Ллойд должен был жить в одной спальне со своей бабушкой. Во время обучения в средней школе он продавал хот-доги и газировку на стадионе «Янки», это приносило ему по 3 цента за продажу. Он видел, как его отец потерял свою работу и был заменен машиной, которая давала ему мотивацию энергично работать в школе. Дала ему полную стипендию в Гарвард.

Он поступил на юридический факультет, в последствии устроился на работу на Уолл-стрит. Компания, в которой он работал, была приобретена Goldman Sachs, и оттуда он прошел свой путь до генерального директора Goldman Sachs.

Привычка: одна из вещей, по его словам, которая помогла ему больше всего —  это чтение биографий великих людей.

Опра Уинфри

Собственный капитал: 3,0 млрд. долларов.

Уинфри родилась от матери-подростка. Её бедная бабушка воспитывала её в Миссисипи, но это не мешало ей усердно работать в школе и в конечном итоге выиграть стипендию в Университете штата Теннесси.

Когда ей было всего 19 лет, она была принята на работу в качестве первого афро-американского телевизионного корреспондента штата. Она так хорошо справилась, что в 1983 году ее попросили провести в Чикаго ток-шоу. Шоу стало настолько популярным, что оно ушло с последнего места на вершину рейтинга. Этот успех привел ее к национальной известности, и шоу позже было переименовано в «Шоу Опры Уинфри.»

Привычка:

«Я хорошо функционирую после пяти с половиной часов сна. Чем меньшее, тем я замечаю недостаток внимания, вялость, ослабевающую энергию и не слишком острое мышление».

Джон Пол ДеДжориа

Собственный капитал: 3 миллиарда долларов

До 10 лет Джон Пол Дежориа продавал газеты, чтобы помочь своей семье выжить. Но в какой-то момент его мать не смогла оказать ему финансовую поддержку, поэтому его отправили жить в приют. Там он завел плохих друзей и даже вступил в банду Лос-Анджелеса. Он находил множество случайных рабочих мест, чтобы обеспечить себя, от уборщика до водителя эвакуатора. Он даже пару раз становился бездомным.

Поворотный момент наступил, когда он устроился работать продавцом в RedKen, лаборатории средств по уходу за волосами. Уволенный за критику бизнес-стратегии, он занял 700 долларов и основал свою торговую марку продуктов для волос John Paul Mitchell Systems. В течение следующих нескольких лет он ходил по домам, продавая средства по уходу за волосами, и в конце концов сотрудничал с парикмахерами, чтобы превратить бизнес в огромный успех. Позже он преувеличил свое состояние в различных отраслях промышленности.

Привычка: Джон Пол ДеДжориа любит просыпаться рано утром. Он проводит 5 минут в постели и просто не думая о внешнем мире.

До Вон Чанг

Собственный капитал: 5,4 миллиарда долларов

В 1981 году До Вон Чанг и его жена Джин Сук приехали в Соединенные Штаты из Южной Кореи практически без всего. До Вону приходилось работать помощником на заправке, в кафе и одновременно уборщиком, чтобы содержать пару.

Позже пара была очарована американской индустрией моды, которая подтолкнула их к открытию магазина одежды под названием Fashion 21 в Лос-Анджелесе. Непрерывная ориентация на качество и выбор по хорошей цене привела к тому, что продажи в первый год достигли 700 000 долларов. Они использовали прибыль, чтобы открыть еще больше магазинов. Позже название компании было изменено на Forever 21. В настоящее время компания имеет более 500 магазинов в Соединенных Штатах и более 100 магазинов по всему миру с годовым объемом продаж в 4,4 миллиарда долларов. Несмотря на огромный рост компании, она остается семейным бизнесом.

Привычка: 

«Я всегда бросаю себе вызов. Страсть всегда двигала меня. Как предприниматель вы должны всегда меняться»

Ларри Эллисон

Собственный капитал: 49 миллиардов долларов

Родился при несчастных обстоятельствах, от матери-одиночки. У его матери не было средств на ребенка, поэтому она должна была попросить родственников воспитать его. Позже Эллисону пришлось бросить колледж (после смерти его приемной матери). Работу брал там, где её давали.

Позже он был принят в Чикагский университет, но бросил учебу через семестр из-за низких оценок. В конце концов он нашел работу программиста в Ampex Corporation.По его собственным словам: «Я никогда не учился на уроках информатики. Я устроился работать программистом; Я просто взял книгу и начал программировать. Я был в основном самоучкой».

В Ampex он нашел свое призвание работать над корпоративным программным обеспечением, он работал над проектом, который впоследствии стал гигантом управления базами данных на несколько миллиардов долларов, Oracle.

Привычка:

«Самый важный аспект моей личности определял мой успех; я не доверял общепринятому мнению, высмеивал экспертов и сомневался в авторитетах. Хотя это может быть болезненным для ваших отношений с родителями и учителями, это крайне полезно для жизни».