Проблемы с водой.

22 January 2019

Вот и настал долгожданный час. Документы готовы, переезд совершен, в доме хаос от вещей), кстати не когда бы не подумал что с одной комнаты вещей и мебели получится на 4 газели.

Все знакомые, друзья которые помогали разъехались, пора мебель расставлять да вещи раскладывать, но сначала конечно нужно убраться да перекусить приготовить....вот тут и началось самое интересное!

Пошел в местный магазин, купил пельменей, захожу домой, достаю кастрюлю, открываю кран а там!.....фигушка. Воды нет! Звоню прежнему хозяину, спрашиваю что с водой, говорит: перемерзла, нужно отогревать. Ну понял говорю и кладу трубку. Кстати до сих пор не могу понять как они с водой провернули...может есть у кого мысли? Потому как когда смотрел дом вода с крана текла!

Отогревать сейчас смысла нет думаю, Вечер уже на дворе. Нужно как то раскидать вещи немного да покушать. Пошел знакомится с соседями. Зашел, попросил воды, налили мне пару пятерочек. На этом пока успокоился.

Что было дальше......

Как оказалось вода то не перемерзла, а ее вообще нет (это мне соседи через пару дней сказали). Ветка сгнила и ее просто отрезали и чёпик вбили в трубу. Вот так у нас оказывается местный водоканал решает проблему. Но я тоже не пальцем деланный, поехал в раисполком, потом в водоканал, с заявлениями (ведь у меня по документам центральный водопровод, а его нет). В каждом оставили по одному экземпляру а по второму с подписями забрал себе ( ребят всегда так делайте иначе это грозит тем, что заявление может оказаться в мусорной корзине как только вы выйдите за дверь).

В итоге пол года я таскал воду с колонки ведрами, тяжеловато было конечно, особенно когда на баню нужно было воды, да и работал с утра до ночи. Колонка была метров в 400 примерно от дома. Звонил в обе конторы пару раз каждую неделю, а потом свершилось чудо! Мне совершенно бесплатно провели новую ветку и теперь я с водой.

В завершении этого хочу сказать, что все равно не сколько не пожалел, что купил этот дом а не кгт.

Читайте дальше, пишите комментарии).