Почему, я предпочитаю смотреть чёрно-белые фильмы снятые в СССР

В последнее время я предпочитаю смотреть черно-белые советские фильмы. Конечно они не такие красочные, картинка не цветная, звук оставляет желать лучшего, но при этом, это интересные наполненные смыслом фильмы.

Нынешние фильмы, конечно в хорошем цвете с хорошим звуком, но при этом откровенное фуфло! Слабая игра актёров, режиссеры снимают о том, о чём они и представления не имеют, кино-ляпами наполнены все современные фильмы. При чём такими, которые видны простому зрителю.

Это и нашумевший "Викинг", где главный герой занимается "любовь", не снимая штанов. И фильм "Несокрушимый", где практически весь фильм создан из кино-ляпов и обмана, единственное что в этом фильме правда, то что был действительно такой герой, и был такой подвиг.

Всё остальное такая чушь, что смотреть становится не интересно. Такое впечатление, что режиссер и сценарист не только не знают историю Великой Отечественной воины, а даже не служили в армии и понятия не имеют, что некоторые вещи которые они показывают в принципе невозможны.

Так же не понимаю зачем переснимают фильмы! Зачем это делают? Ведь чёрно-белый советский фильм "А зори здесь тихие", смотреть гораздо интереснее, чем недавно переснятая экранизация с хорошим звуком и в цвете. В старой советской версии, смотрится всё более реалистично и точно, чем в новой версии.

Возможно это связано с тем, что тогда тема войны была известно не понаслышке. Многие режиссеры и актёры были непосредственными участниками Великой Отечественной войны. И поэтому они знали, как это было.

Возможно связано это с тем, что актёры меньше снимались и их лица небыли примелькавшимися. Потому, что сейчас бывает, выходят несколько новых фильмов на разные тематики, но с одними и теми же актёрами в главных ролях.

Так же, на мой взгляд разница в актёрской игре колоссальная. Фильмы сейчас снимают за более короткий срок. Просто штампуют! Поэтому актёры, даже если они и гениальные, просто не успевают прочувствовать, понять героя и не успевают вжиться в роль.

Сейчас, фильм допустим снимают за год, а в советское время на съемку этого фильма было бы отведено три года, а может даже и больше времени. И конечно за это время актёр практически перевоплощался, и в фильмах мы уже видели не актера игравшего роль, а актера проживавшего эту роль.

Да и фильмы сейчас снимают, рассчитанные на аудиторию 12-14 лет. И соответственно смотрят их дети или взрослые с мозгом детей. При чем это касается не только наших фильмов, но и многих иностранных фильмов, которые сейчас идут в прокате.

Пока я писал предыдущую фразу, я вспомнил документальный фильм Константина Сёмина "Последний звонок". И там рассказывалось о том, как в 1960 году в американском журнале вышла статья, о том, как они провели эксперимент. Сравнили восьмиклассника из советской школы и из своей американской школы.

Рекомендую посмотреть, тем кто не видел. О статье, о которой я писал выше, рассказывается во второй части документального фильма "Последний звонок" на 13 минуте. Да и вообще весь фильм рекомендую посмотреть, чтоб понимать, что происходит с нашим образованием. Фильм в трёх частях.

Смотря на того американского ученика, я узнаю в нем наших современных школьников, и сразу становится понятно, почему у нас такая молодёжь, и более старшее поколение до 30 лет, имеет такой низкий набор знаний и имеет такое низкое образование.

От этого и такие фильмы! Потому, что если снимать более серьёзные фильмы, то на них ходить не будут из-за низкого уровня образования. Они их просто не будут понимать и поэтому будут считать скучными и нудными, так же как и серьёзную классическую литературу.

В общем у зрителей запрос на фильмы такого уровня, поэтому такие фильмы и снимают. Мне эти фильмы в жанре "Фэнтези" не интересны. Исторические фильмы, с огромным количеством ляпов. А переснятые фильмы уступаю прежним версиям снятым в советское время.

Поэтому я предпочитаю смотреть фильмы, чёрно-белые, с плохим качеством звука, но в остальном гораздо интересные, более достоверные и лучше снятые по сравнению с нынешними фильмами.