393 subscribers

За что гибли солдаты СССР, в Афганистане

1,4k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time
За что гибли солдаты СССР, в Афганистане

Многие в период СССР и нынешнее время, считают что ввод войск в Афганистан был ошибкой. Что ни за что погибли многие солдаты, из-за неправильного решения правительства.

Я не углублялся в саму суть этих решений, и то что повлияло на данное действие. Но на мой взгляд, была большой ошибкой, вывод войск из Афганистана. Сейчас объясню почему я так думаю.

Да действительно за 10 лет войны в Афганистане погибло большое количество наших солдат, около пятнадцати тысяч.

Все они несомненно герои, и благодаря тому что там были наши войска, к нам не шел поток наркотиков. Который хлынул после вывода Советских войск из Афганистана.

На данный момент, ежегодно в нашей стране, умирает сто тридцать тысяч человек в возрасте от 15 до 30 лет, и из них по причинам связным с употреблением наркотиков, умирает около ста тысяч человек.

То есть, из-за того что наши войска стояли в Афганистане, было предотвращено около миллиона смертей молодых людей.

Да конечно жалко погибших молодых ребят, которые преграждали этот наплыв наркотиков ценой своей жизни, низкий поклон живым и погибшим парням сдержавших этот натиск на протяжении десяти лет.

Что было после вывода войск из Афганистана я знаю не понаслышке. С девяностого года пошёл огромный поток наркотиков из Афганистана, и мой город утонул в наркотиках.

Мне на тот момент было 14 лет, и многие мои сверстники и чуть старше, поголовно употребляли наркотики.

Их стало очень легко достать, а ситуация в стране, развал СССР, не определённость, и какая-то безысходность, подталкивала все больше молодёжи в ряды наркоманов.

Первый из моих знакомых кто умер от наркотиков, это был мой сокурсник, ему было всего 15 лет. А потом была просто череда смертей моих друзей, одноклассников, сокурсников с училища и просто знакомых.

Весь город погряз в какое-то болото, я до сих пор помню один осенний день 1993 года, я стоял на проходе из нашего двора к остановке, там у нас между домов была дорога во двор, а для того чтоб не заезжали машины, стаяла специальная металлическая конструкция которая преграждала путь автомобилям, но при этом была возможность проходить пешеходам.

Так вот, был осенний день. На улице лежали опавшие желтые листья мокрые после дождя, я стоял на проходе и курил.

Мимо меня периодически проходили мои знакомые, и друзья, практически все они были "обдолбанные в сопли"! Я простоял, где-то около полу часа, рассуждая обо всём что меня окружает, и о том что всё как то уныло.

Подошел поздороваться мой знакомый. Парень из соседнего двора. Мы перекинулись парами фраз, и он пошёл дальше по своим делам. Вид у него был очень бледный, цвет кожи на лице отдавал каким то зелёным оттенком.

Я тогда еще подумал: " Всё Андрюха не жилец, доходит, а ведь ему всего лишь 17 и он на год старше меня".

А через несколько дней, я узнал что его нашли мёртвого утром на остановке. Он умер от передозировки. Поэтому, я низко кланяюсь парням, и живым и погибшим, которые служили в Афганистане.

Моё личное мнение, что вывод войск, это была большая ошибка. За которую, мы и по сей день, расплачиваемся сотнями молодых людей умирающих от наркотиков.