Забытые герои. Подвиг танкиста. Борис Петрович Попов

Добрый день друзья. В этой статье я хочу Вам напомнить, а тем кто не знает рассказать о подвиге одного танкиста. Которых в Великую Отечественную войну было очень много.

И в частности благодаря тому, что были такие смелые, отчаянные, мужественные люди, у нас есть возможность жить.

Рассказать я хочу о танкисте, который участвовал всего лишь в одном бою, но благодаря этому бою, враг был отброшен на несколько километров. Рассказ этот о Борисе Петровиче Попове.

Призыв в красную армию, Борис Петрович Попов получил в 1925 году, когда ему было 22 года. Армия пришлась по душе Попову, и он решил свою жизнь связать с ней. Его карьера шла стремительно.

Когда началась Великая Отечественная война, Борису Попову было 38 лет, он уже был в звании майора на должности заместителя командира по строевой части 55-го танкового полка.

К сожалению, Борис Петрович участвовал лишь в одной битве против фашистов, но проявленная смелость и храбрость в этом бою стали примером для многих танкистов.

Это было 23 июня 1941 года у литовской деревни Кальтиненай. Майор Попов возглавил группу из семнадцати танков и несколько часов удерживал занимаемые рубежи. Своей храбростью он воодушевлял личный состав части.

Когда танк Попова был подбит и загорелся, майор продолжил вести огонь из горящего танка. Лишь когда танк был полностью охвачен пламенем, Борис Петрович покинул его, но был убит врагом автоматной очередью.

Именно атака группы Бориса Попова во многом решила исход сражение. Враг понес потери и был отброшен на несколько километров назад.

За свою храбрость и отвагу Борис Петрович Попов получил звание Героя Советского Союза посмертно, а также посмертно был награжден медалью «Золотая звезда» и орденом Ленина.

Светлая память всем павшим героям, на полях сражений. Мы Вас помним и чтим...