Нота ванили в парфюмерии. Esquisse Parfum и другие

Даже уже не вспомню, навскидку, что у меня еще есть из ароматов с Ванилью. Не буду сейчас вспоминать композиции, где она в принципе есть в базе, вспомню, где она играет солирующую роль.

К примеру, Comptoir Sud Pacifique Vanille ambre, Vanilla banane, Vanilla Passion...

Также  La Maison de la Vanilla - пара ароматов, которые я носила и зимой и летом. 

Edgardio Chilini Amber Rouge - из характерных сложных композиций вокруг амбры, мускуса и ванили. Один из любимчиков. Сложный, не не сказать, чтобы слишком ванильный.  

Когда говорят о ванильных ароматах, как-то сразу возникает мысль "Много ее везде, чуть не в каждой марке", но многие вещи проходные и коммерческие. Да, ими приятно пользоваться, но они не уникальны. 

Знаете, еще заметила, читая блоги, что не все ее любят, парфюмерными ценителями она упускается из виду. Конечно, обсуждают Сержа Лютена Un Bois Vanille (Serge Lutens) и прочих небожителей, но тоже вяло и редко. Всколыхнется тема и быстро затихнет. Даже тему цветов, той же розы в парфюмерии обсуждают гораздо активнее. 

Казалось бы, что писать про ноту ванили, бурбонская, мадагаскарская? Ваниль, она и в Африке ваниль. Но если копнуть глубже и разобраться, то можно узнать для себя много непростых ароматов с ней. Никакикх пирогов, ванильного сахара и прочее. Копченые оттенки, тропические фрукты, амбра, мускус, бальзамические оттенки - все это отлично соседствует с нотой ванили.

К примеру, русская парфюмерия
Марина Волкова Esquisse Parfum Nuage d'Or - Новинка VAST 2019

Припудренный, бальзамический и все же сладко-ванильный, с оттенками белых цветов в сердце. Пряная горчинка, и снова ванильное нутро. Аромат переливается, меняется как облако, плывущее по небу. Но все же остается облаком, а не чем-то иным.Мне кажется знакомым, как будто мы уже встречались, но по факту это ощущение не подтвердилось. Скорее всего отсыл к ароматам на основании "амбры, мускуса, ванили", но в Nuage d'Or все это обыграно более сложными компонентами, так как у автора никогда нет бюджета на композицию, она вольна использовать столь сложные и дорогие, на сколько захочется. 

Франжипани, амбра, ванильная пудра, толуанский бальзам...

Верхние ноты: Бузина, цитрусовый аккорд, белая роза
Средние ноты: Франжипани белый, ваниль, иланг иланг, жасмин самбака, тропические фрукты, миндаль
Базовые ноты: Белая амбра, бобы тонка, сандал, саксонский тимьян, бензоин, оппопонакс

https://www.parfesquisse.com/product-page/nuage-d-or

В целом, я в полнейшем восторге от "Золотого Облака", даже сплю в нем, и конечно маленькой фиолки хватило ненадолго!

Партии делаются малыми тиражами, а каждая последующая немного отличается от предидущей, потому всегда спешишь заиметь бОльший объем. Но именно это небольшое отклонение так привлекает в авторской парфюмерии.

https://www.parfesquisse.com/