Пещера здоровья ...!

На величественных горах Кавказа есть горный хребет называемый Азиш-Тау, там в лесном массиве, уже два миллиона лет, прячется одна из пяти самых больших пещер Европы. Ее длинна достигает почти семисот метров, но к сожалению туристы могут посетить только лишь 220 метров. Сегодня ведутся работы по оборудованию следующего зала.

Но для некоторых туристов, естественно за отдельную плату, могут провести индивидуальную экскурсию в закрытые залы.

В этой пещере целебный воздух, суда приезжают лечиться больные астмой, а если вы покажете на кассе справку от врача что у вас проблемы с органами дыхания, то вход будет бесплатный.

Конечно пещера удивительная, внутри течет речушка с кристально чистой водой. Так исследователи, когда открыли эту пещеру в 1911году, а ее так и назвали, Большая Азишская пещера, то они вылили в эту речку краситель чтобы узнать где она выходит на поверхность, но к их удивлению радиусе сотен километров вода так и не вышла на поверхность.

Конечно до 1987 года, когда ее начали благоустраивать для туристов, она выглядела куда красивей. Туристы одиночки отламывали на сувениры сталактиты и сталагмиты, но и сейчас она выглядит очень достойно.

Кстати в округе очень много находиться кафешек и сувенирных лавок, можно что-то приобрести на память.

Буду очень благодарен если поставите лайк или подпишитесь !