Арбитражи на рынках. Доходы значительно превышающие стандарты.

Как часто вы слышите о возможностях более хитрого применения денег? Виды арбитражей и их применение в контексте заработка.

Керри трейд.

Представьте ситуацию, что вы приехали в Америку и у вас есть 10000$. Многие из вас задумались о том, а хорошо бы было хотя бы депозит открыть, но в банке сотрудник в пиджаке сможет вам предложить только 1,25% в год по депозиту. Вы будете возмущены. И тогда у вас возникает план, в котором есть место хитрости, ведь в России дают не 1%, а целых 8%!!! Вы спокойно ждёте первой вершины в стоимости доллара и продаете баксы за рубли по 70 за штуку, полученные 700000 рублей инвестируете в облигации федерального займа под 7.75% в облигации по цене 97% от номинала (номинал как правило 1000рублей, соответственно 970 рублей это 97%) на год.

По концу обращения облигаций на каждую ценную бумагу заплатили 30 рублей за счёт того, что облигации были куплены с дисконтом, и ещё 7.75% дохода в виде купона. Итого, вложенные 700000 превратились в 776877.5 рублей, доходность же составила 10.75% только от облигаций. Керри трейд это механизм, аналогичный арбитражу на биржах, поэтому на полученные средства, выкупается доллар, который ещё и просел с 70 рублей до 60 за штуку. Итого получаем 766877.5 делим на 60 руб за бакс, и получаем 12947.95$ за год! Все цифры приведены только как пример и могут отличаться от реальной доходности.

Также существует множество комбинаторных схем для оборота больших капиталов. Будь это биржа или сделки в реальном мире. Каждый вид имеет множество плюсов и минусов, рисков.

Арбитраж в криптовалютах и 3 их подвида.

1. Внутрибиржевой арбитраж. Что может быть безопаснее внутрибиржевого арбитража? Только его отсутствие. Из названия вы можете догадаться, что арбитраж происходит внутри биржи между несколькими парами нескольких активов. Примечательно, что вы не несете риски закрытия кошельков, подложного названия валюты на разных биржах, мошеннических действий самой площадки и резкого изменения курсовой разницы. Помимо того, что он лучший и самый безопасный, от также и самый доходный. Глупо спрашивать сколько можно заработать определенному человеку, скажу так - как найдешь.

2. Арбитраж между бирж. Механизм довольно простой. По сути вы являетесь посредником между биржей где курс значительно дешевле и биржей где курс дороже. Каковы риски? Закрытие кошельков, изменение курсовой разницы за время перевода валюты, подложное название актива на одной из бирж, неверный расчет комиссий и задержек временных и т.д. Этот вид арбитража распространен из-за простоты восприятия схемы, но крайне сложен на практике из-за множества рисков.

3. "Качели". На двух биржах удерживается определенная сумма в монетах, которая продается на бирже где курс дорожает и покупается на бирже где курс дешевеет, и по мере уменьшения запаса валюты на бирже где курс дороже пересылается с бирже где курс дешевле. В воспроизведении данный механизм не сложен, однако доходность по такому виду арбитража крайне не высока.

В мире арбитражей значительно проще заработать, чем в мире классического трейдинга по нескольким причинам. Прежде всего нужно всего-лишь выяснить имеется ли разница в стоимости, что крайне просто сделать в любом мониторинге.

Есть еще 4 подвида арбитражей, но это уже совсем другая история.

Если вы задумались о том, чтобы попробовать себя в данном занятии, обратите внимание на несколько правил ниже, они могут сохранить ваш капитал от ошибок. Ну и конечно-же все действия вы проводите на свой страх и риск.

-Тестовые переводы для проверки работоспособности кошельков небольшой суммой

-Конспектируйте время перевода при межбиржевом арбитраже

-Проверяйте та ли валюта торгуется на обеих биржах

-Есть ли необходимая сумма в стакане покупки для быстрого оборота капитала