Почта России решила увеличить цены на доставку на алиэкспресс

3 February 2019

С международных сайтов приходит много посылок. Почта России сортирует отправления. С 2019 года в России действует новый налог, предназначенный для дорогой продукции. Покупатели должны оплачивать 30% с покупок на крупных сайтах: Алиэкспресс, Амазон. Оплачивается услуга не при оформлении, а при получении товара в почтовом отделении.

Почта России решила увеличить цены на доставку на алиэкспресс

Товар не должен превышать 500 евро. Алиэкспресс решил, что покупателям будет неудобно оплачивать посылку при получении. С первого февраля вводится новое правило.

Алиэкспресс самостоятельно высчитывает стоимость товара. При превышении пользователю пришлют чек с оплатой. Клиент сможет выбирать удобное время оплаты: при оформлении заказа или при получении товара на почте.

Новый закон объясняется большим количеством посылок. Почта России не справляется с поступлениями и планирует расширяться. Только за прошлый год сотрудникам пришлось обработать около трех сотен миллионов посылок.

Почта России решила увеличить цены на доставку на алиэкспресс

Хотя количество посылок снизилось. Эксперты объясняют явление увеличением стоимости и веса продукции. Вторая причина – уменьшение влияния АлиЭкспресс. На первый план выходят европейские и американские магазины. На «Яндекс Маркет» алиэкспресс занимает всего 60 процентов.

Алиэкспресс побил все рекорды в 2018 году. В ноябре проходили масштабные распродажи. Покупатели сметали продукты с прилавков. Вовлеченность поднялась на сорок процентов. Буквально за две недели компания заработала 17 миллиардов долларов.

На этом перечень законов не закачивается. В 2019 году появилось много нововведений. Читайте нас и узнавайте свежие новости с алиэкспресс.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе новостей!