На марсе обнаружили строение сферической формы

На марсе обнаружили строение сферической формы

Исследователь из США Э. Джарви, анализируя снимки поверхности Марса, опубликованные во всемирной сети, обнаружил на одном из них нечто весьма похожее на искусственно созданный купол. Это практически идеальное строение сферической формы, выполненное из материала, похожего на стекло. Оно резко контрастирует с окружающим ландшафтом и именно по этой причине и привлекло внимание исследователя.

Джарви уверен в подлинности изображения и считает, что данный материал попал в интернет благодаря невнимательности работников НАСА, в чьи обязанности входит отслеживание и изъятие подобных фотографий.

На вопрос – кто мог построить на далёкой планете подобный купол уфолог ответил, что не исключает того, что строение, попавшее на фото, является частью инфраструктуры колонии землян, которую втайне от общественности могло основать правительство какой –либо крупной державы, такой как Россия или США.

Эксперты НАСА опровергли гипотезу Джарви, назвав её попыткой выдать желаемое за действительное. Они утверждают, что изображение на фото является лишь оптической иллюзией, которую при желании можно принять на рукотворное строение.