Эти куриные ножки как в KFC! Приготовьте уже сегодня!

22 January 2019

Ура! Получились те самые куриные ножки, как в KFC! В общем, друзья, рецепт этой панировки обязательно возьмите на заметку - в ней можно жарить любые части курицы - кусочки грудки, крылья... Нереально вкусно!

Хрустящие куриные ножки


Ингредиенты:

Голень куриная - 1 килограмм
Специи (любые, которые подходят для курицы)
Перец чили (молотый)
Масло растительное (для жарки) - 1 бутылка

Панировка:
Хлопья кукурузные (несладкие!)
Мука
Яйцо - 2 штуки

Приготовление:
1. Прежде всего, нальем растительное масло в кастрюлю и поставим на огонь, нужно довести его до кипения.

2. Тем временем, помойте ноги и смочите их с бумажным полотенцем для того чтобы извлечь лишнюю влагу. Посыпаем специями для курицы и обязательно перцем чили. Отрегулируем количество чили по своему вкусу.

3. Приготовим ингредиенты для панировки: муку, яйца и несладкие кукурузные хлопья.

4. Куриные ножки (или другие части курицы) обваляем в муку, затем в яйца, затем в хлопья.

5. Окунем в кипящее масло. Куриные кусочки должны быть полностью погружены в масло.

6. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически переворачиваем кусочки.

7. Положим готовые ноги на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
8. Подаем с кетчупом или сырным соусом.


Помимо куриных ножек из КFC мы подаем на стол:

Пиццу с песто и морепродуктами


Ингредиенты:

1 банка коктейля из морепродуктов в масле
горсть рукколы
горсть маслин

Для соуса песто:
большой пучок зеленого базилика
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка тертого пармезана
4 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли

Для тестa:
200 грамм муки
125 миллилитров воды
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
1/2 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Смешаем две столовые ложки муки, соль и дрожжи. Заливаем водой и перемешиваем. Оставляем для подхода на 15 минут.

2. Просеем оставшуюся муку в миску, вливаем в тесто и замешиваем тесто. Вливаем оливковое масло и замешиваем вручную, 10 мин. Раскатаем тесто в шар и поместим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме, 40 минут.

3. Отделим листья от базилика и поместим их в чашу блендера. Добавим очищенный чеснок и пармезан, посолим и нарежем. Вольем оливковое масло и хорошо взобьем.

4. Разогреем духовку до 180 С. Распарим тесто и растянем его руками в овал или круг. Смажем пиццу соусом песто, положим оливки и выложим на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставим в горячую духовку и выпекаем 10 минут, края пиццы должны быть золотистыми.

5. Перевернем морепродукты в дуршлаг, сохраним масло. Положим рукколу на горячую пиццу, посыпаем маслом и положим морепродукты. Поставим на 1 минуту в духовку.