А вы знаете, как готовили творожный пудинг в 19 веке?

Недавно листая свою кулинарную книгу 1899 года, нашла там рецепт творожного пудинга и решила его приготовить.

Ингредиентов для него требуется мало и время на его приготовление уходит немного.

Получается он нежным и вкусным. Правда объём ингредиентов я немного сократила. Поэтому в списке ингредиентов буду писать сколько использовала я сама, а в скобочках сколько по рецепту. Фото самого рецепта из книги, тут также будет.

Приступим к приготовлению творожного пудинга.

Способ приготовления:

В чашу для приготовления теста высыпаем творог, добавляем яйца, сахар. Вообще по рецепту творог протирается через сито, но мне лень было это делать и поэтому я решила сделать проще. Взяла блендер и все смешала им и в тоже время измельчила творог.

Как раньше хозяйки жили без такой техники как блендер? Это ведь так сокращает время. Хотя может это я избалованная такая лентяйка.)
Как раньше хозяйки жили без такой техники как блендер? Это ведь так сокращает время. Хотя может это я избалованная такая лентяйка.)

Итак, теперь в тесто добавляем корицу и муки. Я муки добавила 2 столовые ложки и 1 чайную без горки корицы, так как сильно выраженный вкус корицы не люблю.

Далее добавляем изюм. У меня его немного меньше обычного стакана.

Форму я хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Выливаем в неё тесто. Ставим в духовку и запекаем на 180 градусах.

Какие ингредиенты мы использовали:
Творог 500 г. (по рецепту 800 г.)
Мука 2 ст.л. (по рецепту 1 ст.л.)
Сахар 90 г. (по рецепту 1/2 стакана)
Корица 1 ч.л.
Изюм

Вот такой вкусный пудинг у нас получился!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Здесь ждет вас еще много вкусных рецептов!

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c4543f986e43c00ad24ac2d