Положены ли доплаты работающим пенсионерам в 2019 году

22 January 2019

Ни для кого не секрет, что с каждым годом в Российской Федерации становится все больше тех пенсионеров, которые не желают выходить на пенсию, а продолжают работать. И это не удивительно, ведь трудоспособные граждане предпочитают тратить силы на работу и получать приличную заработную плату, нежели получать мизерные пенсионные выплаты. А наша основная задача в этой статье состоит в том, чтобы рассказать Вам, дорогие наши читатели, о последних новостях, касающихся доплат работающим пенсионерам в 2019 году.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Индексация пенсионных выплат и что ждет работающих пенсионеров

Итак, Вы уже, наверняка, поняли, что в данной статье пойдет речь о том, что ждет работающих пенсионеров в наступившем году, и будут ли повышаться пенсионные выплаты. Начнем мы, пожалуй, со второго пункта и для начала расскажем о том, насколько будут увеличены страховые пенсии, так как это касается практически всех.

Согласно последним новостям, страховые пенсии уже в начале 2019 года будут проиндексированы на несколько процентов больше, чем уровень инфляции, дабы пенсионерам жилось еще проще. Таким образом, опираясь на официальное заявление властей Российской Федерации, можно твердо заявить, что выплаты будут проиндексированы примерно на одну тысячу рублей. А вот теперь мы подобрались к первому пункту и готовы рассказать все, как есть. Сразу отметим, что работающим пенсионерам не стоит надеяться на индексацию, так как ее вновь не будет. Более того, правительство сделало официальное заявление, в котором было четко сказано, что в ближайшие года индексации пенсий работающим пенсионерам ждать не стоит. О том, с чем это связано, мы также расскажем в данной статье, а сейчас хочется уделить время слухам об отмене данного вида пенсионных выплат.

Недавно стало известно о том, что помимо отсутствия доплат работающим пенсионерам в 2019 году, правительство решило полностью убрать данный вид выплат.

Согласно последним новостям в некоторых интернет-источниках, полная отмена пенсий для работающих пожилых людей произойдет уже в середине 2019 года. Однако, спешим обрадовать Вас, ведь никакой отмены и быть не может. Дело в том, что каждый гражданин Российской Федерации имеет полное право на получение пенсионных выплат, достигая определенного возраста. Это право гарантированно Конституцией России, а, значит, оспорено быть не может.

Теперь мы подошли к тому вопросу, который, наверняка, возник у каждого читателя: «почему правительство не собирается индексировать пенсии для работающих граждан?». На самом деле, если задуматься, то ответ придет в голову сам собой. Но благодаря нашей статье Вам не придется размышлять самостоятельно, так как мы уже сделали это за Вас. Правительство Российской Федерации отказывается индексировать данный вид пенсионных выплат на некоторым причинам:

  • Считается, что работающие граждане не нуждаются в дополнительной поддержке, так как их заработная плата регулярно растет. Согласно мнению специалистов и аналитиков, зарплата среднестатистического гражданина России ежегодно увеличивается на девять процентов. А в связи с тем, что индексация пенсий для неработающих граждан производится на уровне трех процентов, правительство не считает нужным повышать данный вид выплат;
  • С недавних пор правительством было предусмотрено один очень важный момент, который понравится каждому пенсионеру. Дело в том, что каждый работающий гражданин, вышедший на пенсию, может уволиться в любой момент, а это означает, что теперь ему полагаются повышенные выплаты. Сразу после того, как заявление на увольнение будет подписано и гражданин перестанет быть работающим пенсионером, для него будет произведен личный перерасчет выплат, согласно всем последним индексациям.
Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Выход есть всегда

Даже в связи с тем, что правительство не планирует делать доплаты работающим пенсионерам в 2019 году, выход есть всегда. Каждый гражданин Российской Федерации, вышедший на пенсию, но продолжающий работать, может самостоятельно повысить размер выплат. Для того, чтобы это сделать, человеку достаточно лишь делать страховые взносы. Однако, стоит помнить, что взносы, сделанные в прошлом году, будут учтены только лишь в нынешнем и так далее. Также следует помнить, что увеличение пенсий может быть произведено только первого августа сего года, так как перерасчет выплат осуществляется именно в этот день. И, разумеется, пенсионеры не смогут получить хотя бы на тысячу рублей больше, так как максимальная величина надбавки равняется 250 рублям. Собственно, именно поэтому многие пенсионеры просто-напросто не думают об этом увеличении и довольствуются малым, дабы не тратить время из-за четверти тысячи рублей.

Оригинал статьи размещен здесь: https://b2bmaster.ru/pensii/doplaty-rabotayushhim-pensioneram-v-2019-godu-poslednie-novosti/

🎈 Если вам понравилась статья, поддержите ее лайком 👍 (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Это поможет другим людям узнать о ней
Будем признательны, если вы поделитесь статьей в соцсетях со своими друзьями!
Подпишитесь на нас, чтобы получать новые статьи наших авторов первыми!