Мифы о сжигании жира

22 January 2019

Давайте разберем на пальцах несколько самых распространенных мифов о похудении.

Миф №1: Запрещается есть на ночь.

Объясняют это тем, что организм человека, как и всё живое на Земле, работает по суточному циклу. Днем он тратит энергию, а ночью- восстанавливает и накапливает. Пища, съеденная перед сном, не может быть усвоена физически (организм ведь почти не двигается), значит, она поступит прямиком в резервное хранилище - подкожный жир.

Что делаем: перед сном рекомендуем съедать белковое блюдо- это подстегнет секрецию гормона роста, который будет покрывать все энергетические нужды организма исключительно за счет расходования подкожного жира. Но, ни в коем случае, не принимайте углеводов! Иначе вырвавшийся инсулин «испортит нам весь праздник».

Миф №2: Исключить из питания жирную пищу.

Объяснением этого мифа считается то, что жиры не используются организмом, а сразу откладываются в жир.

Что делаем: Полное избегание употребления жиров просто-напросто прекратит жировой обмен. Организм отвыкнет использовать жиры в качестве топлива, поэтому дальнейшая борьба с весом значительно затруднится. Поэтому советуем всегда включать в свой рацион немного продуктов, содержащих ненасыщенные жиры. Это различные масла, орехи, рыба…

Миф №3: Для похудения достаточно одной лишь диеты.

Объяснение: Уменьшение калорийности питания, в любом случае, приведет организм к потере большей части жира и снижению веса. Потерять жир очень просто, но гораздо сложнее НЕ потерять вместе с ним необходимые нам мышцы (а это не так уж просто). Что бы подкожные резервы пережигались в первую очередь, нужно поднять уровень гормона роста. Проще всего это достигается путем интенсивных тренировок и частого высокобелкового питания.