Самым мистическим местом можно назвать горную страну Тибет

В глубоких пещерах Тибета скрывается вход в страну подземелья Агарти. С санскрита это название переводится как «недоступен». Эту местность называют духовным центром мира, местом жизни высших посвящённых. Они хранят изначальные мудрости и вселенские знания – так указано в легендах разных азиатских народов, и есть все основания полагать, что это далеко невыдуманная история.

В начале прошлого столетия под руководством русского писателя и художника Александра Рериха, была организована центральная азиатская экспедиция.

Как вспоминал потом Рерих, тибетские горы их удивили тем, что там то и дело встречались люди, которые как-то странно себя вели. Загадочный силуэт мог вдруг неожиданно появиться на абсолютно недоступной скале и потом словно раствориться в воздухе. Александр Рерих в своём дневнике отметил следующее:

«В пещере есть каменная дверь, за ней скрыты некие тайны, которые будут доступны людям в будущем, на сегодняшний день этот срок ещё не подошёл».

В Европе немало людей относились к подобного рода заявлениям, как к вымыслу, однако и таких, кому захотелось отыскать страну Агарти, также оказалось немало. О том, чтобы завладеть знаниями загадочных сущностей, было мечтой и Адольфа Гитлера.

На Тибет Гитлер отправлял экспедиции много раз, однако никаких результатов не оглашали: всё было под грифом строгой секретности. Но стало известно, из Тибета фашистам удалось привезти в Германию древние рукописи.

Исследователи считают, что рукописи Гитлеру нужны были, чтобы создать летательный аппарат, в корне отличающийся от тех, к которым привыкли на Земле. Это были так называемые дисколёты «Фау-7». Немцы наносили на летательный аппарат свастику, без которой его запросто можно было бы принять за тарелку инопланетян.

Но полетать немецким тарелкам так и не удалось. В предание говорится о том, что тайных знаний сумеют добиться лишь люди с чистыми помыслами и светлыми целями.

По сей день что никто из ныне живущих на Земле не смог проникнуть в суть великой тайны Высшего мира. Пока существуют войны, насилие и несправедливость, человечество к этому ещё не готово.