4 надежных способа выучить английский

11 September 2020

Как ни парадоксально это звучит, но чтобы научиться говорить по-английски, нужно говорить по-английски. А все дело в том, что английский язык – это практический навык, как умение забивать гвозди молотком.

Можно рассматривать этот процесс с научной точки зрения и писать диссертации, а затем с умным видом несколько лет преподавать предмет «забивание гвоздя молотком» в школе, в ВУЗе и на курсах. А можно показать, как это делается и дать ученику в руки гвозди и молоток…

Описывая английский язык, как научное явление, мы придем к выводу, что изучить его невозможно. Английский язык быстро развивается, количество слов в английском языке заметно превышает миллион, и ежедневно появляется более десятка новых.

Но ведь наша задача – не защитить диссертацию, а научиться передавать свою мысль и получать желаемое, пользуясь языком как инструментом. Поэтому теория для нас не главное, она пригодиться для того, чтобы систематизировать наш опыт и понимание языка. Но опыт первичен, поскольку именно от него зависит, насколько быстро и уверенно мы сможем понять английскую речь или выразить свою мысль по-английски.

Итак, посмотрим, что можно предпринять для наращивая опыта использования английского языка и развития языковых навыков.

1. Обучение в языковых школах

За более, чем 20 лет работы в сфере языкового образования я приобрел убежденность в том, что лучшим выбором будет обучение в языковых школах Мальты, поскольку в этой небольшой англоязычной стране есть прекрасные школы английского языка международного уровня, преподавание в которых соответствует британским стандартам качества, а цены существенно ниже, чем в Великобритании. Здесь созданы все необходимые условия для быстрого освоения английского языка: мотивирующая к общению на английском языке и языковой практике атмосфера, достаточно высокая интенсивность занятий, а также своевременная помощь квалифицированных преподавателей. Об этом более подробно можно прочитать в моих статьях «3 ключевых фактора быстрого освоения иностранного языка»: https://zen.yandex.ru/media/id/5c457fb36a175700ae7c82af/3-kliuchevyh-faktora-bystrogo-osvoeniia-inostrannogo-iazyka-5f4cd34306e04d001521b453 и «Почему лучше изучать английский язык в англоязычных странах»: https://zen.yandex.ru/media/id/5c457fb36a175700ae7c82af/pochemu-luchshe-izuchat-angliiskii-iazyk-v-angloiazychnyh-stranah-5f4f6040f17df45c92976b19

При этом важно понимать, что на Мальте, как и в любой другой стране не все языковые школы одинаково хороши. Ведущие школы английского языка на Мальте представлены здесь: http://englishinmalta.ru/maltaschools.shtml

2. Индивидуальные занятия с преподавателем

Индивидуальное обучение один на один с преподавателем – наиболее эффективная форма обучения английскому языку взрослых учащихся. Можно спорить: что лучше – занятия на курсах или с репетитором, но лишь до тех пор, пока не станет понятно, что во время индивидуальных занятий вы получаете 100% внимания преподавателя, возможность фокусироваться на собственных трудностях в изучении языка, заниматься в нужном именно вам темпе, в интересном именно вам тематическом контексте и на нужном именно вам уровне.

Для того, чтобы сконцентрировать свои усилия и сделать прорыв в развитии языковых навыков, лучше всего выбрать короткий интенсив. Вы вряд-ли полетите учить английский язык на Мальту, если у вас есть для этого всего пару дней. В таком случае проще и дешевле погрузиться в изучение английского языка в Москве, выбрав индивидуальный интенсив выходного дня с преподавателем международного уровня, способным обеспечить качество обучения английскому языку по британским стандартам.

Двухдневный индивидуальный интенсив выходного дня в Москве предлагается здесь: http://englishinmalta.ru/englishinmoscow/moscowschool.shtml

3. Он-лайн обучение

Для того, чтобы совершенствовать навыки владения английским языком, не обязательно покидать свой город, квартиру или офис. Несмотря на то, что личная встреча всегда эффективней разговора по телефону, обучение английскому языку он-лайн может стать хорошей и более экономичной альтернативой очному обучению. Но только в том случае, если вы выберите занятия с квалифицированным преподавателем.

Английский он-лайн с хорошими преподавателями международного класса можно забронировать здесь: http://englishinmalta.ru/On-line-English-Lessons-by-Skype.shtml

4. Английский разговорный клуб

Разговорный клуб способен принести ощутимую пользу, если это профессионально организованные занятия в клубном формате. Легкость и непринужденность общения на интересные темы, кофе и выпечка – это внешняя форма. Которая при хорошей подготовке занятия создаст у вас ощущение того, что вы вроде и не учитесь, а отдыхаете, используя английский язык для взаимодействия с товарищами по клубу, концентрируясь на предмете обсуждения, а не на английском языке как таковом. Если вы начинаете говорить на английском языке не задумываясь – значит цель достигнута. Если к концу встречи, проходящей полностью на английском языке, вы стали понимать друг друга – значит цель достигнута. Вы получили не академическое знание, а практический опыт, который рождает уверенность и развивает беглость в использовании английского языка, как инструмента коммуникации.

Один из таких клубов - английский разговорный клуб "Malta Smart Club": http://englishinmalta.ru/englishinmoscow/moscowschool.shtml#studyform

Теперь про молоток и гвозди вы знаете почти все. Пора действовать!