Космические перспективы композита

Новые технологии в самой ответственной отрасли

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Ни для кого не секрет, что композиционные материалы (комопзиты) находятся все более и более широкое распространение во многих областях. Наиболее ответственной и затратной во всем мире считается космическая отрасль. Композиты находят применение и здесь, хотя, конечно, это материалы нового уровня. Сегодня мы будем говорить о стеклофенольном покрытии, которое используется для теплозащиты.

Если вы не в курсе, то приоткроем вам тайну – безопасность в космической отрасли, это не только успешная доставка на орбиту, но и благополучное возвращение с нее на Землю. Для этого обычно используются спускаемые аппараты, корпус которых как раз производится из новых материалов. Если описать кратко, то берутся стеклянные волокна, которые скрепляются между собой фенольным или формальдегидным связующим. Последнее содержит в себе массу химических веществ, которые имеют обыкновение легко воспламеняться. Отвержение подобного рода материалов производится в специальном автоклаве. Если воздействовать в кислородной среде, то имеет массу негативных последствий. По этой причине формирование комических материалов должен производиться к вакуумной среде.

Автоматизированные безвоздушные автоклавы позволяет производить материалы ранее «невиданного» качества. Это делается в первую очередь за счет применения в качестве рабочей среды азота, исключающего возможность окислительных процессов при формовании, а также регулируемой циркуляции газовой среды в автоклаве во время режима.

Если уже вас есть потребность обрабатываться традиционные композиты, то имеет смысле обратить внимание на продукцию хорошо себя зарекомендовавшей на отечественном рынке компании «Станком». В ближайшее время предполагается расширение имеющихся линеек станков марки DeKart, а потому следите за новостями.

http://stanok-chpu.ru