Волокно как уникальный инструмент

Еще раз о «мирном», но мощном лазере

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Волокнистые лазеры являются уникальным инструментом, открывающим новую эру в обработке широкого спектра материалов . КПД, который превышается 50%, позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию, а кроме этого допускается использования системы охлаждения меньшей производительности. При этом одна лазерная головка использоваться для решения самых различных задач.

Промышленные волокнистые лазеры (в первую очередь оптоволоконные лазерные станки) получили широкое распространение в таких отраслях промышленности как автомобилестроение, вагоностроение, металлургия и энергетика, судостроение и авиастроения, нефтегазовая и аэрокосмические отрасли. То не исключает возможности использования оптоволоконных лазерных станков в относительно «бытовых» отраслях: производстве мебели, в рекламном бизнесе

Каковы преимущества волокнистого лазера?

- КПД «от розетки» до 50%

- Волокнистый выход с высоким качеством пука ВРР ≥ 0,35 мм*мрад

-высокая мощность излучения

- высокая надежность, огромный ресурс работы

- компактность и по сути монолитный дизайн

- отсутствие регламентных работ и простота эксплуатации

- режим быстрого управления мощностью излучения лазера по цифровому или же аналоговому каналу управления

- три года гарантии, которая в обозримом будущем может быть увеличена до 8 лет

Если у вас возникает потребность в использовании оптоволоконных лазерных станков, то российская компания «Станком» планирует расширение модельной линейки именно этого профессионального оборудования.

http://stanok-chpu.ru