А вас, фрау Бигальке, я попросил бы помолчать

Великая Отечественная война - это ужасная рана для всех россиян, и кровоточить она будет еще очень и очень долго. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Потому что пока болит, мы помним, как только боль уйдет - уйдет и память.

А вас, фрау Бигальке, я попросил бы помолчать

Да, нас коробит, когда подвиги тех дней, тех людей умаляют или забывают. Когда это делает новое поколение россиян - это страшно, но и жизненно понятно, никакими словами, фильмами, увещеваниями нельзя передать того ужаса, через который прошли наши прадеды.

И каждое поколение забывает все больше, и день Победы уже не вызывает у них тех щемящих чувств страха, безысходности и национальной гордости. Но мы помним и стараемся передать эту память как можем - парадами, возложениями венков, минутами молчания...

И когда не просто один из представителей иностранного СМИ, а представитель СМИ государства, которое и породило это страшное явление, как Вторую Мировую войну, пытается указывать нам, как помнить, почитать, праздновать или скорбеть, складывается ощущение, что по ту сторону границы не просто берега попутали, как сказал Алексей Пушков, а совсем уже о...обезумели!

До какой степени им не дает покоя Россия, что даже такое с позволения сказать "интимное" дело, как празднование дня снятия блокады с Ленинграда, и то вызывает у них критику и поучения. Вам то какое дело, уважаемая фрау Бигальке, кого мы считаем героями, а кого жертвами? Вам то какое место зудит?

Журналистка называет блокаду "одним из самых чудовищных преступлений вермахта", о котором в Германии долгое время вообще не вспоминали. Но представление ее жертв как людей, отдавших жизнь за победу русского народа, кажется ей опасным.

Перекреститесь, уважаемая фрау Бигальке. А для нас люди, пережившие блокаду, были и есть героями. И даже если историки спорят - мог ли что-то сделать Сталин во избежании данной ситуации или не мог? Бросил он этих людей на жернова военной машины осознанно или нет?

Героями эти мужественные люди от любых ответов на данные вопросы быть не перестанут!

А вы с вашим всезнайством и самомнением евреев лучше поучите, как им справлять День Победы, а именно «Йом Шихрур вэ Ацала» («День Спасения и Освобождения»), посмотрим, хватит ли на это вам бравады и наглости.

А мы уж точно как-нибудь сами разберемся, кого нам чествовать, кого записывать в герои, кого слушать и кого каким словом вспоминать.

Подписывайтесь и ставьте класс!